Текст о приготовлении брокколи на гарнир настолько объемный и подробный, что не удивительно, если после его прочтения у вас возникнет желание немедленно приготовить этот овощ в любом из предложенных вариантов.
Зачем же тешить себя лишними сложностями, когда можно взять сырую брокколи, выйти на балкон и поднять ему настроение, пожелав ей «Расти, расти, моя зеленая капустка!» Потом придете через пару часов и насладитесь видом щедро увеличившихся соцветий. Только не забудьте позаботиться об определенной дозе витаминов свежего воздуха и солнышка для вашего овоща.
А как насчет рецепта запекания брокколи с сыром в духовке?
Очень просто, если честно, не так сыро и возможны перипетии. Вот вы ставите гарнир готовиться, а тут вдруг решил образоваться обмен веществ у плиты и духовки, и весь город лишится света.
И вот вы стоите в полумраке, и гарнир, который еще только должен был засиять сочным сыром, плавится неизвестно где в темноте, приготовившись к встрече с «горячими пальцами». Он же возникает целый кулинарный эпос: «Запекания во тьме».
А если вдруг духовку тоже не оказалось, а термическая смерть под сыром гарнира выглядит не самым привлекательным вариантом, то предлагаю рисковать созданием гарнира из брокколи с яйцами и сыром на сковородке. Вот вы взбиваете яйца, а тут кто-то решает вмешаться в процесс и вы имеете уникальный шприц, который нацеливается прямиком в вашу одежду.
Теперь ваша куртка тоже участвует в приготовлении гарнира. Зато можете быть уверены, что готовый блюдо будет так любовно испещрено яичными «крошками», что аж стыдно будет завидовать любому шеф-повару.
Ну а если готовится паровая брокколи в мультиварке, я готов биться об заклад, что в самый ответственный момент вам включится режим «профессиональная сушка овощей».
Теперь вы узнаете, как выглядят брокколи после экстремальной процедуры дегидратации. Причем рецепт этой версии гарнира не уточняет детали – сколько же времени нужно предварительно замочить брокколи в мультиварке перед паровой обработкой.
Так что уважаемый гурман, выбирайте свой путь к готовке брокколи на гарнир с мудрым наставлением гениального Рецептолога: «Пусть летом брокколи дышат на солнце, а зимой в горячей воде, а гарнир с ними будет всегда удачей!»