Земляника лесная на зиму

Земляника лесная на зимуТекст о приготовлении заготовок из лесной земляники на зиму выглядит довольно серьезным и информативным. Но ведь умение готовить на зиму – это искусство, требующее не только навыков, но и чувства юмора! Давайте посмотрим на эти рецепты с другой стороны и добавим немного шуток.

Начнем со вкусного варенья из лесной земляники.

Варенье, которое готовится так долго, что надо укутать его в теплое одеяло на пару дней – это уже не заготовка, а процесс обучения варенью выживанию. Видимо, нужно, чтобы оно приспособилось к новым условиям жизни в стеклянной банке.

А что касается того, что сахар нужно тщательно перемешивать деревянной толкушкой для сохранения витаминов – это как дань уважения витамину С, который, оказывается, ненавидит металлические поверхности.

А вот если бы витамины устраивали забастовки, то витамин С был бы лидером профсоюза металлургов!

И что же делать, если захочется попробовать земляничный соус? Вот вы, к примеру, настерилизовали все ингредиенты, а тут оказывается, что случайно забыли добавить в кастрюлю чувство юмора!

Результат – очень серьезный соус, который абсолютно не воспринимается шутками.

Неудивительно, что автор предлагает также рецепт вина из земляники для взрослых. Ведь после всех тех хлопот с вареньем, пастилой и компотом, даже самым ответственным хозяйкам нужно пожаловать себя на бокал винца.

А как вам идея сделать вяленую землянику? Это ведь как сделать себе пасхалку на зиму!

Представьте, зимой, когда холодно и серо, открываете баночку с вяленой земляникой, а там – весна! Солнце, птицы, зелень!

Вот это подарок себе от себя!

Так что, готовя заготовки из лесной земляники на зиму, не забудьте добавить щепотку юмора и веселья. Ведь улыбка – это главный ингредиент в любом блюде!