Текст о приготовлении заготовок из лесной земляники на зиму выглядит довольно серьезным и информативным. Но ведь умение готовить на зиму – это искусство, требующее не только навыков, но и чувства юмора!
Давайте посмотрим на эти рецепты с другой стороны и добавим немного шуток.
Начнем со вкусного варенья из лесной земляники. Варенье, которое готовится так долго, что надо укутать его в теплое одеяло на пару дней – это уже не заготовка, а процесс обучения варенью выживанию.
Видимо, нужно, чтобы оно приспособилось к новым условиям жизни в стеклянной банке.
А что касается того, что сахар нужно тщательно перемешивать деревянной толкушкой для сохранения витаминов – это как дань уважения витамину С, который, оказывается, ненавидит металлические поверхности. А вот если бы витамины устраивали забастовки, то витамин С был бы лидером профсоюза металлургов!
И что же делать, если захочется попробовать земляничный соус? Вот вы, к примеру, настерилизовали все ингредиенты, а тут оказывается, что случайно забыли добавить в кастрюлю чувство юмора! Результат – очень серьезный соус, который абсолютно не воспринимается шутками.
Неудивительно, что автор предлагает также рецепт вина из земляники для взрослых.
Ведь после всех тех хлопот с вареньем, пастилой и компотом, даже самым ответственным хозяйкам нужно пожаловать себя на бокал винца.
А как вам идея сделать вяленую землянику? Это ведь как сделать себе пасхалку на зиму! Представьте, зимой, когда холодно и серо, открываете баночку с вяленой земляникой, а там – весна!
Солнце, птицы, зелень! Вот это подарок себе от себя!
Так что, готовя заготовки из лесной земляники на зиму, не забудьте добавить щепотку юмора и веселья. Ведь улыбка – это главный ингредиент в любом блюде!