Вторые блюда

Вторые блюдаТекст о блюдах на pro-receptiki.ru оставил у меня двоякие ощущения. С одной стороны, это хороший источник рецептов для тех, кто любит готовить. Но, с другой стороны, это действительно подсказывает, что можно есть бекон с беконом, добавить фарш к фаршу и приправить все сыром «София».

Видимо, авторы этого рецептария думают, что чем больше масла, бекона и сыра в блюде, тем вкуснее. Не хватает, наверное, рецепта: «Шашлык на шампуре со шпинатом, обсыпанный сыром пармезан».

Или вот еще: «Курица запеченная в пельменях, политая томатным соусом и посыпанная фисташками».

А что касается фарша, то это вообще универсальный продукт!

Вы фаршируйте им перцы, ленивые голубцы, форель, ёжиков и сковороды! Каждое блюдо с фаршем может стать настоящим шедевром кулинарного искусства. Наверное, вот-вот придумают как приготовить печенье из фарша или фаршированные устрицы с фаршем.

Нельзя не упомянуть жареную овсянку с беконом и яйцом.

Вероятно, этот повар считает, что бекон — это такой универсальный продукт, который подходит ко всем блюдам. Овсянка для завтрака? Добавьте бекон!

Салат из свежих овощей? Полноценным блюдом станет, если подать рядом беконные чипсы. Даже десерт в виде овсяной запеканки не обойдется без нарезанного бекона сверху.

А как вы относитесь к блюдам, которые приготавливают на «сковородке»? Это как будто магия!

Поставил сковородку на огонь, положил что-то туда, помешал, поджарил и… вуаля! Готово!

Все просто до безобразия, а вкусно. Получается, можно сделать все, начиная с завтрака и заканчивая ужином — на сковородке! Даже десерты можно там готовить.

Попробуйте свежие ягоды запечь на сковородке с карамелью и добавить ванильный мороженое. Готовый десерт будет не хуже, чем в ресторане.

Наверное, после чтения этого списка блюд с беконом, фаршем и сыром многие задумаются о своем рационе. Может быть, нам следует больше внимания уделить кулинарным экспериментам и попробовать что-то новое?

Давайте рисковать, добавляя в каждое блюдо что-то необычное, например, мармелад или шоколад. Ведь это может стать следующим гастрономическим открытием!

А еще, вспомнился старый анекдот:

— Мама, а что мы будем кушать?
— Капусту.
— В русском стиле?
— Нет, в греческом.

С беконом, фаршем и сыром «София»!

Кто знает, может быть, именно такие эксперименты и приведут к созданию новых блюд, которые покорят весь мир кулинарией!