Салаты с рисом на зиму

Салаты с рисом на зимуКак же замечательно жизнь становится, когда у тебя есть салаты с рисом на зиму! Нет мучительного выбора, что бы приготовить на ужин после тяжелого рабочего дня. Просто открываешь баночку, подогреваешь, и вот они, счастье и наслаждение на твоем столе.

Мне кажется, что создание заготовок на зиму – это как «страховка» на случай, если вдруг голодная стужа сочтет, что это идеальное время для продолжения голодовки после новогодних праздников. Готовые салаты с рисом станут настоящим спасением, согреют и наполнят живительной энергией.

Ингредиенты в рецептах впечатляют.

Когда видишь список из 5 килограммов помидоров, кажется, что это уже целый сельское хозяйство. А 1 килограмм лука для салата – это просто майнинг лука, в котором надо провести целую археологическую экспедицию, чтобы найти хоть что-то еще, кроме слоя шелухи.

И вот какая загадка: почему в рецептах обязательно нужно «получить сок» у помидоров?

Я всегда представляю себе, что это какая-то неблагодарная работа, похожая на сжатие апельсинов для свежего сока, только с помидорами. И лучше это делать на кухне, чтобы не испачкать все вокруг красными пятнами, иначе можно подумать, что у вас там произошла какая-то кровавая бойня.

А какое множество овощей используют для салатов с рисом на зиму!

Я представляю себе картину, как в домохозяйстве разыгрывается настоящая олимпиада по нарезке – тонкие соломинки из перца, кубики из моркови, полукольца из лука… Если бы такое введение ввели на кулинарном тв-шоу, оценки бы просто бы вылетали за через край, ведь жюри было бы поражено обширностью овощных акробатических выступлений.

И конечно же, рис. Этот маленький, но такой важный герой всех салатов.

Вот он, варится тихонько в уголке кастрюли, превращаясь из сухой нудной зерновки в ароматное, нежное кашицу, готовую подчиняться любым овощам и специям. Как будто рис – это такой колоритный специалист, который знает, что надо делать, чтобы все были счастливы.

Итак, благодаря салатам с рисом на зиму, мы можем почувствовать себя настоящими героями домашней кулинарии, спасающими мир от голода и депрессии. А будущее – оно даже не завтра, а послезавтра, когда все решения приняты и полки в погребе полны баночками, наполненными теплом летнего солнца и ароматом осенних овощей.