Рецепты домашних наггетсов

Рецепты домашних наггетсовДомашние наггетсы, это, конечно, замечательное блюдо, которое можно приготовить самостоятельно. Однако, весь этот процесс подготовки, панировки и жарки иногда может вызвать некоторые комические моменты.

Начнем с выбора продуктов. А ведь так случается, что вы решили приготовить наггетсы, но обнаруживаете, что все куриные грудки у вас в морозилке уже замаринованы или приправлены под другие блюда. Теперь вам предстоит выбрать, под какой вкус «пойдут» наггетсы: с кимчи, корицей или шашлыком.

Или вот второй момент – панировка.

В рецепте предлагается использовать кукурузные хлопья для панировки. Отлично! Вы берете хлопья и начинаете их измельчать в блендере.

Однако, вместо хлопьев вы обнаруживаете там оставшиеся от завтрака Флейксы с шоколадом. И в итоге, вместо хрустящих куриных наггетсов у вас получаются сладкие и замазанные с шоколадом.

А что, если вы, следуя рецепту, добавили в маринад для курицы немного сока лимона, а потом решили подсунуть своему соседу кулинарный фокус, обещав, что это наггетс с кислосладким апельсиновым соусом? Или добавили кукурузный крахмал, а получилось что-то посерьезнее, чем домашний Fast Food.

А что же масло для жарки? Друг у друга очень часто спрашивают: «Ты действительно собираешься жарить их на столько часто?» Наггетсы, безусловно, при жарке требуют масла, но когда это масло начинает сыпаться на стол, создавая мази по всей кухне, тут уже можно устроить бардак.

Ну а как не вспомнить о вариантах начинки для наггетсов?

Анекдот про деда и бабку, которые поставили следующую задачу: дед кладет в начинку куриные наггетсы, а бабка предугадывает селедку, шмат хлеба, редьку. Но дед решил пошутить и начинил наггетсы шоколадом. Получилось вкусно? Нет, но зато весело!

И вот наггетсы уже готовы, а к вам в гости пришел дядя Петя, который весьма восторженно отреагировал на идею сделать домашние наггетсы.

Он так воодушевился, что принялся жарить их в форме сердечек, звездочек и лун. Получилось, конечно, какое-то исскуство, но вот со вкусом…

Так что приготовление домашних наггетсов, несмотря на все свои приключения, безусловно, доставляет удовольствие, да еще и вкуснее, когда делишься его с друзьями и родственниками. Ведь, в конце концов, самое главное – это не совершенство рецепта, а веселые и радостные моменты, которые возникают в процессе готовки.