редиенты:
1 кг кислых яблок,
1 большая луковица,
3 зубчика чеснока,
1 столовая ложка хмели-сунели,
1 чайная ложка острого перца,
1 чайная ложка соли,
100 г сахара,
100 мл яблочного уксуса.
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
Все ингредиенты выложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, хмели-сунели, острый перец и уксус. Довести до кипения и варить на медленном огне около 30 минут, пока масса не загустеет. При желании соус можно размельчить блендером до состояния пюре.
Разлить горячий соус по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть и оставить остыть.
Яблоки – это действительно удивительный фрукт, который позволяет готовить множество вкусных и полезных блюд на зиму. Они отлично сочетаются с другими фруктами, ягодами, овощами, специями, а их аромат и вкус оставляют самые приятные воспоминания.
Не стоит забывать, что приготовление заготовок из яблок на зиму – это не только способ сохранить урожай, но и настоящее искусство, ведь даже самый простой рецепт может превратиться в настоящее кулинарное произведение.