Текст о том, как готовить молодой картофель в духовке, выглядит довольно привлекательно и вкусно. Все эти рецепты с укропом, чесноком, салом, курицей, сметаной, грибами выглядят настолько аппетитно, что аж слюнки текут. Но вот только у меня с этим молодым картофелем в духовке не все так гладко.
Например, однажды я решил приготовить молодой картофель по одному из этих рецептов с использованием курицы. Вымыл картошку, порезал кусочками, нарезал курицу, наложил все в форму, залил майонезом и горчицей, все как в рецепте. Поставил в духовку, а потом забыл про него на целый час. Когда я вспомнил, что что-то готовлю, из духовки доносился такой густой дым, что я решил вызвать пожарную службу.
Но, к счастью, все обошлось без пожара, только молодой картофель и курица превратились в черный уголь.
Или вот еще случай. Решил я испечь молодой картофель в духовке вместе с грибами. Вымыл картошку, почистил, порезал, добавил грибы, сметану, чеснок. Все красиво выложил на противень, поставил в духовку и ушел за чаем.
Вернулся через полчаса, а из духовки доносится странный звук. Когда я открыл дверцу, выяснилось, что грибы в духовке начали испускать газы, и вот уже весь картофель плавится в этой родовой атмосфере.
Но что поделаешь, что-то там всегда идет не так, когда я начинаю готовить что-то из молодого картофеля в духовке. Возможно, это моя кулинарная удача не в том, чтобы следовать рецептам, а в том, чтобы создавать новые блюда случайно. Например, черный уголь из картофеля с курицей или испаренный картофель с грибами.
Но, несмотря на все мои кулинарные неудачи, я все-таки продолжаю экспериментировать с молодым картофелем в духовке. Возможно, в один прекрасный день у меня все получится, и я смогу порадовать своих близких вкусным блюдом, которым не придется долго рассматривать через лупу.
Или может быть, просто лучше оставить эксперименты с молодым картофелем в духовке профессионалам и пойти купить уже готовую пиццу, ведь она никогда не подведет.