Мясо по-французски

Мясо по-французскиМясо по-французски – это, конечно, нечто! Название прямо из французского кулинарного искусства, а внутри – настоящий русский шедевр.

Как же не вспомнить старый анекдот, который отражает наше отношение к этому блюду?

Идет мужик по улице, держит в руках паунд колбасы и бутылку водки. Раз, два – колбаса у него в кармане, пот идет в ручей, лук небритый затушить. Видит его мент и говорит:
— Эй, братан, почему ты такой?

У меня вон какой девиз: «Чистая рубашка – чистая душа»!
Мужик вздохнул, отошел в сторону, снял колбасу из кармана и ответил:
— А у нас девиз другой: «С водкой – колбаса. Без водки – йопта!»

Так и с мясом по-французски – без сырной корочки, это просто не та гастрономическая сказка, которая удовлетворяет все наши ожидания.

А еще этот рецепт так замечательно варьируется! Вот у вас свежезамороженный фарш есть, незваный гость на кухню заглянул, а вам скучно обычное мясо котлетами лепить. Чего уж там, давайте удивим его мясом по-французски из фарша:

— Уважаемый гость, на этот раз у нас блюдо с экзотикой, мясо по-французски с картофелем и грибами, неравнодушен к фаршу!

На отдельной тарелке для вас, осторожно, горячо!

Лайк! Как угоркнули грибка и кусочек мяска на ложке – вкуснее, чем пирожок из детства! Ему даже бокал вина аккуратно подали. Так что не удивляйтесь, если вам скажут после такого обеда: «Вы к нам еще своим фаршистым рецептом!»

А нельзя не вспомнить и о тех, кто не слишком интересуется кулинарией, но гурманом себя считает.

Ведь мясо по-французски – это о таком иголочке на запеканке! Вы говорите, господа, что вы ни за что не поедете в известный французский ресторан? Ну так чуть-чуть подумайте!

— Дорогие мои, подарю вам клуб любителей мяса по-французски!

Я сам готовил, я сам аплодировал!

И вот всем участникам клуба на тарелку выложен филе индейки по-французски с ананасами и брынзой.

В зале – мужской хохот, дамы с завистью потирают руки. А вы не сердитесь, гурманы, есть вам еще и еще!

Короче, мясо по-французски – это такая книга, которую нельзя полностью прочесть. Каждый раз в ней открываются новые и новые главы, и это продолжается вечно. От картофельной подливки до сочного мяса, от обычной свинины до очень экзотических компонентов – это блюдо прошло через все испытания и вышло из них победителем!