Очень интересно, что сейчас в интернете можно найти все что угодно, начиная от уникальных рецептов для приготовления блюд и заканчивая курьезными кулинарными новостями. Но, честно говоря, когда заходишь на подобные сайты в поисках рецепта, порой неизвестного блюда, и встречаешь там столько информации, что кажется, что лучше уже пройти профессиональный кулинарный курс, чем изучать все это самостоятельно.
Например, я ищу как приготовить капусту для пирога. На сайте представлено такое количество рецептов, соусов, видов теста и вариантов запекания, что начинаешь думать, а не проще ли купить уже готовый пирог в магазине. Возможно, там я если и не найду раритетный рецепт с капустой, но найду хоть мало-мальски похожий на тот, который вспоминая бабушкины руки.
А еще забавно, что на подобных сайтах, когда хочешь найти рецепт дня, а он тебе просто не интересен.
«Картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке». Нет, спасибо, уж лучше поищу что-нибудь более экзотическое или хотя бы интригующее. Как яйца в кляре, например.
Ведь почему бы и нет, яйца и клярь — это что-то новенькое!
А что думают эти сайты про нас, домашних кулинаров? Ведь смотрят они на нас так, будто мы умеем готовить, будто у нас всегда в холодильнике есть капуста и шампиньоны, и мы готовы творить шедевры каждый день.
Ну, например, приготовить картофель в беконе, запеченный в духовке с ароматными травами. Да, конечно, я вечером после работы просто завтрачу на маринование картофеля, чтобы утром засунуть его в духовку.
На ужин, разумеется. Потому что ведь заготовки на зиму — это для слабаков!
И еще, у меня сложилось ощущение, будто все рецепты, что представлены на этих сайтах, должны вызвать удивление даже у самых изощренных гурманов. «Сало в рассоле в банке».
Ого, да, ктож не пробовал такой шедевр? Или «Свиной холодец», такой неординарный рецепт, никого не оставит равнодушным.
Вот только я бы хотел посмотреть на выражение лица своих друзей, когда бы им предложил такие блюда на ужин. Не факт, что они оценили бы это предложение.
И, конечно же, кулинарные новости. Вот это удивительно, какие гурманские изыски можно узнать из самых актуальных и свежих новостей.
«В Ирландии ученые обнаружили инжир возрастом 2000 лет». Ну вот, теперь знаем, как приготовить инжир возрастом 2000 лет.
Уверен, это должно дать блюду особенный вкус и аромат.
Но, несмотря на все эти нелепости, подобные сайты являются отличным инструментом для тех, кто действительно умеет готовить и ищет новые идеи или хочет порадовать своих близких чем-то необычным. В конце концов, в кулинарии важно не только умение, но и фантазия. И вот, возможно, именно из таких кулинарных изысков, как картофель в беконе с ароматными травами, рождаются лучшие кулинарные шедевры, которые станут настоящим открытием для гурманов.