Когда речь заходит о кулинарии, мысль сразу прыгает кумирам программы «МастерШеф» и их невероятным кулинарным шедеврам. Но когда пытаешься самостоятельно что-то приготовить по рецепту из интернета, иногда реальность быстро развеивает все иллюзии.
Давайте разберемся вместе! Например, что же такое подлива?
Разве есть что-то лучше, чем сочный соус на мясе или рыбе? Но нет, в кулинарном мире есть подливы, которые просто «подливают» кучу жидкости прямо на ваш тарелку. Представляю себе сцену: вы пригласили гостей, подали стейк с красивым соусом, а они вдруг начинают заливать его этим загадочным подливом из тарелки.
И вот уже ресторан на кухне, пытающийся пережить этот кулинарный кошмар.
А что насчёт пиццы на сковороде? Вы представляете себе картину, как итальянские неаполитанцы скручиваются в могилах по этому поводу? Ведь пицца – это священное блюдо для итальянцев, а тут ее приготовление на сковороде, об этом даже Леонардо да Винчи не догадывался. Может, следующий шаг – суши на сковороде?
Ну и виноградные улитки!
Кажется, что это из какой-то фэнтезийной книги – улитки, выращенные на виноградниках, чтобы потом попасть к нам на тарелку. Может, действительно, в следующем сезоне Game of Thrones появятся кулинарные контексты и сражения за виноградные улитки?
А про соусы для курицы можно написать целый трактат.
Ведь это действительно такой момент, когда соус становится главным героем блюда, а курица – всего лишь приятным добавлением. Или нет? Сочные и пикантные соусы могут превратить любое блюдо в настоящий шедевр.
Тесто для пиццы на кефире – вот еще одно удивительное изобретение в мире кулинарии.
Представьте себе, что пришли нежданчики и в гостях, а вы легко и просто готовите пиццу, используя кефир вместо долгой и трудоемкой закваски. Вот тут все фантазии останавливаются, и, кажется, над кулинарией смеются уже не только боги, но и космос.
Кулинарные советы, мастер-классы, рецепты – это всё прекрасно, но если у вас отец-повар, которому приходится бороться с новыми кулинарными терминами и изобретениями, это уже становится настоящим кулинарным путешествием.
Ведь не всегда выучить рецепт горбуши в духовке сочной и мягкой или правильно посолить горбушу в домашних условиях будет так просто, как кажется на первый взгляд.
Но в конце концов, кулинария – это не так уж и серьезно. Важно не только что получится на выходе, но и как вы провели время, готовя блюдо. А если на кухне царит веселье и хорошее настроение, то результат всегда будет отличным – будь то улитки на винограде или пицца на сковороде.