Кетчупы на зиму

Кетчупы на зимуА, этот текст об огромном количестве кетчупов на зиму меня оставил просто в восторге! Ведь ведь, как только осень на носу – становится так интересно следить за томатами и всеми остальными ингредиентами, чтобы потом кипятить их в кастрюлях до создания волшебства в виде домашних кетчупов!

И что бы вы думали, я вот подумал, а почему бы не добавить кетчупу еще больше вкуса? Например, мне кажется, что если бы в рецепте использовать помидоры, выращенные на специально созданной под них музыкальной грядке, где их будут постоянно качать под знаменитые хиты, то кетчуп получился бы еще более сочным и ароматным!

Нет, я серьезно, ведь помидоры тоже чувствуют, они, наверняка, будут благодарить за такой заботливый подход музыкальным концертом внутри вашей кастрюли!

А еще, вот вспоминаю анекдот про кетчуп:

— Сын, помоги мне с этим банком кетчупа! Он не открывается!
— Да легко, пап!

Лови кресло – это открыватель для банок!

Эх, весело же придумывать разные сценарии для кетчупных приключений!

А кто-то же там выкатывает рецепты настолько вдохновенные, что хочется сразу бежать на рынок за помидорами и другими ингредиентами, чтобы доказать свое кулинарное мастерство!

И вот как бы у меня вот сразу возник идеальный способ заготовки кетчупа: делать это весело и с улыбкой на лице, ведь в итоге мы получаем не просто соус для блюд, а настоящий заготовленный «капитал» в борьбе с холодами и негодами погоды зимней!

Так что да здравствует домашний кетчуп, да здравствует огуречное время приготовлений, да здравствует воображение в поисках новых вкусовых ощущений! Всем радости и удовольствия в кулинарных экспериментах на зиму!