Какое горячее приготовить на новый год

Какое горячее приготовить на новый годКогда приходит Новый год, все начинают задумываться, какие горячие блюда готовить на праздничный стол. Ничто не согревает так, как аппетитные и запаховые новогодние угощения. И каждый, кто задумывается о том, что же приготовить, начинает ломать голову над выбором новогоднего меню.

Предложенные рецепты горячих блюд на новый год действительно звучат аппетитно.

Запеченное куриное филе «Праздничное», курица по-каталонски, утка с мандариновым соусом – это лишь малая часть новогодних кулинарных идей, которые можно воплотить в жизнь. Но!

Давайте посмотрим на все это под другим углом, с немного юмора и иронии. В конце концов, Новый год – это время веселья!

Для любителей острых блюд можно предложить приготовить «Огненную курицу». Для этого возьмем любое куриное филе, добавим туда несколько молотых перцев чили, немного терпкого соуса, разогретого на огне, и, конечно же, обильно поливаем все это огненным соусом. Гарнир – ломтики лимона, чтобы погасить пожар с огня.

А что насчет «Трансформерской утки»?

Мы берем утку, добавляем к ней ароматные специи и запекаем в духовке. А вот сюрприз: после запекания утка преобразуется прямо на вашем глазу – из ее живота появляются разноцветные конфеты и фейерверк из искр! Гости будут в восторге и не забудут такой номер.

Как насчет «Волшебной котлеты-убийцы»?

Мясо с беконом и сыром – что может быть вкуснее? Но в этом случае приготовьте самую большую котлету, которую вы когда-либо видели, и обязательно спрячьте внутри маленького дракона.

Когда гости ее разрежут, из нее вылетит пар, и котлета начнет выделять языками пламени. Такому угощению точно не устоит ни одна новогодняя трапеза!

Если вы решите приготовить «Запеченную форель с беконом и фундуком», не забудьте добавить в маринад немного магии.

Посыпьте натертое на вилке чеснок, порошок кари и немного молотого корня имбиря – и ваша форель преобразится в настоящего мага, который своими волшебными свойствами заставит всех гостей улететь на метле до следующего Нового года.

Иногда смех и шутки могут стать отличным способом добавить в праздничное меню новые яркие краски. Помните, что Новый год – это не только угощения, но и веселье, хорошее настроение и радость от общения с близкими. Поэтому не бойтесь экспериментировать и добавлять в ваш праздничный стол щепотку фантазии и юмора!