Текст о выборе оливкового масла довольно информативен, но, как обычно, представляет эту серьезную тему довольно серьезно. Давайте взглянем на этот вопрос с другой стороны – с точки зрения юмора и анекдотов.
Представьте, что вы пришли в магазин за оливковым маслом, и перед вами огромный выбор различных категорий и сортов. Вы стоите, рассматривая бутылки, а в голове возникают самые разные мысли и ассоциации.
Например, вы видите бутылку с маркировкой «Extra virgin olive oil» и думаете: «Как же это масло снисходительно относится к обычным оливкам?
Чувствую, у них там свой клуб тайных собраний, где они обсуждают способы прессовки и фильтрации».
А вот на полке с маслом «Virgin olive oil» вы начинаете представлять, как масло восхищается своей девственностью и несмотря на небольшие дефекты, гордо несет это звание. В целом, какие масла – такие и комплексы.
И, конечно, «Olive-Pomace oil» вызывает ассоциации с выжимками, рафинированием и добавлением нерафинированных масел – вспоминается столовая смесь, в которую вы пытались подмешать майонез, масло и кетчуп, чтобы сделать что-то похожее на соус.
Лампадное масло – кажется, что это масло должно светиться в темноте, как фонарик, и создавать уютную атмосферу в комнате. Правда, не очень хорошо дышащий аромат.
И, наконец, вы узнаете, что хранить оливковое масло лучше при комнатной температуре, а не в холодильнике.
И вспоминаете, как вычерпали всю память морозильной камеры, убирая в нее кубики замороженного оливкового масла с зеленью. Теперь можно делать смешанные коктейли со льдом и зеленью!
В общем, выбор оливкового масла – это важный вопрос, но можно подойти к нему с юмором и легкостью. А если захотите приготовить что-то особенное с использованием оливкового масла, помните, что приготовление с улыбкой и шутками всегда придает блюду уникальный вкус!