Текст про приготовление скумбрии очень информативный и полезный для любителей этой рыбы. Но насколько я люблю кулинарию, порой не могу удержаться и придумываю свои абсурдные рецепты. Давай разберем некоторые из них.
Например, как насчет такой остроумной закуски из скумбрии?
Надо взять две свежих скумбрии, одну экземплярную луковицу и два куста веточного шалфея. Рыбу помучить, чтобы она сама запрыгнула на кухонный стол, лук разыскивать не надо, он обычно сам к вам домой приходит, а шалфей отправить в кадушку заживо. Насколько думаете, что получится?
Вероятно, новое блюдо «Шалфейные скумбрии в луковой сплячке». Блюдо курьезное, но ведь Шуфтайкина не описала такого рецепта!
А как насчет такого рецепта: скумбрия в бельгийских вафлях? Для этого нам понадобится подготовленная скумбрия, свежайшие бельгийские вафли, столовая ложка меда и немного киндер-шоколада.
Пожалуй, нам стоит поинтересоваться у Шуфтайкиной, как правильно сглаживать конфлюгенцию скумбрии на вафлях?
Да и в целом, когда речь заходит о кулинарии, почему бы не вспомнить старый добрый анекдот о том, как правильно готовить утку? Главное, чтобы утка была живая!
Ну а как к этой идее применить скумбрию, оставим нашим кулинарам предсказуемых вкусовых ощущений.
Конечно, эти абсурдные примеры и анекдоты скорее про уморительное исследование кулинарных фантазий, нежели реальные приготовления. Но в кулинарии главное — творчество и эксперименты!
Иногда самые необычные сочетания оказываются весьма вкусными. Ну а если нет, то это всегда можно списать на новые гастрономические открытия!