Ах, эти постные голубцы! Какая проблема — хочется чего-то сытного, вкусного, а вот так запретили мясо, сливочное масло, да и сметану не дали.
Но мы не простим такое нам нарушение кулинарной свободы! Давай-ка пофантазируем вместе, как можно улучшить эту ситуацию и приготовить блюдо, которое и постное, и вкусное, и веселое!
Да, важно правильно выбрать капусту для голубцов.
Помните анекдот про тещу, которая капусту на суп делала? И обваривает ее, и часы заводит, и в конце концов ужаривает на сковороде. Ну так и голубцы нужно правильно готовить, иначе получится не то, что ожидали.
Грибы-то в постные голубцы!
Ну, тут придется пошутить про грибника, который приходит домой и говорит: «Милые, сегодня я опоздаю на ужин, я нашел гриб, а он меня теперь ищет!»
Но шучу я, конечно. Грибы — это прекрасный вариант замены мяса в голубцах. Не зря грибной бульон считается царем в постном кулинаре.
А еще можно попробовать голубцы с рисом и грибами и пойти дальше — добавить немного тайских специй и приготовить по-тайски. Голубцы будут такие восточные, что вам даже станет легче, когда их съедите — весело и позитивно!
И как же не вспомнить классику — голубцы «по-русски» с картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Да такие, что гость придет домой, увидит такие голубцы на столе, и сразу же попросит кушать в морозилке!
Закусочные маринованные голубцы — это вообще отдельная история.
Анекдот вспоминается про маринованные огурцы, которые все хотят украсть у соседей. Ну так и голубцы будут лопаться, пока на столе не появится очередная порция!
И вот так, благодаря кулинарным приключениям, наши постные голубцы оказываются настоящим кулинарным шедевром. Ведь главное ведь — делиться вкусом, смехом и радостью вокруг стола, а постные голубцы становятся отличным поводом для семейного застолья и веселых историй.