Пицца, пожалуй, одно из самых универсальных и популярных блюд в мире. Кто бы мог подумать, что древние греки или персидцы могут иметь отношение к появлению пиццы?
А ведь история неугасимой любви к этому благодатному дару кулинарии тянется ещё с глубокой древности.
Да, да, итальянцы могут гордо заявлять, что пицца – их кулинарное наследие, но ведь были те времена, когда никто и представить не мог, что когда-то это будет итальянская национальная гордость.
Итальянцы такие итальянцы, уверены, что пиццу можно готовить только в Италии. Но когда приезжает “гастрономическая израильская команда” с рецептами пиццы на все случаи жизни, они должны признать, что далеко не всё так плохо.
Ну что сказать, приготовить пиццу – это настоящее искусство, словно альхимия в мире кулинарии. А вот кулинарное шоу “ёлочка” про машинку с транспортером подачи шеф-повару – это уже настоящая эмблема отечественного заведения «Пицца Хат».
Или вот знаменитая «Маргарита» – королева пиццы.
Известная и любимая даша-белыми-лепестками, ярко-красными присыпками томатов и весьма агрессивно-поэтичными зелеными листами босилка. На вкус завораживает, хоть и казалось бы, это всего лишь кусок теста с добавками. Вот где всё так, как надо.
Ну и конечно, сладкая пицца — вот это уже отдельная история.
Сыр, маскарпоне, фрукты, орехи… Ой, ой, ой, будто детство возвращается, и вместо родительских советов “не есть конфеты перед обедом”, любящие родители с гордостью буду предлагать десерт в виде пиццы.
А ещё в кулинарной вселенной нашлось место славной нации Японии с их ярким и экзотичным окономияки. И какая тут Италия, когда есть Япония? Тончайший ломтик тунца, сверху куринная ножка, заменяющая стандартный шпрот — вот это пицца с соусом, глотать который просто невосможно одним укусом.
Так что посмотрите на это чудо, “гастрономическая карусель”, где в одном центре пицца, но каждый сектор наполнен своей уникальной начинкой, вылезающей за пределы итальянской классики.