Как же замечательно узнать, что красная чечевица так полезна и вкусна! Но вот как ее приготовить?
Предлагают различные рецепты: каши, гарниры, супы, салаты, рагу, котлеты, оладьи, паштеты. Очень много вариантов! Например, красная чечевица с шампиньонами, котлеты из чечевицы, суп из чечевицы с томатами и фрикадельками.
Наверное, настоящие хозяйки обожают экспериментировать в кухне.
«Смотрите, сегодня мы у нас не оливье, а салат из чечевицы с кальмарами и кинзой!» — заявляет гордая хозяйка. «Ну и здорово! Завтра можно уложить малыша спать рассказами про чечевичный паштет с имбирем!» — отвечает ее подруга.
Вспомнился анекдот: заходит белка в ресторан, заказывает суп. Повар, не зная, что готовить белке, решил обыграть здесь сложное блюдо — суп из красной чечевицы.
Подает белке борщ. Белка перебирает ложкой в борще, достает кусочек чечевицы и говорит: «Млин, вот зачем тут эти камешки!»
Но все-таки, приготовление красной чечевицы, казалось бы, не так просто. Сначала надо хорошо промыть зерна, потом всё время следить, чтобы не разварилась, помешивать, не прилипала.
Это же не только приготовление блюда, это искусство!
А как мультиварка в этом поможет! Освобождает от многих хлопот, делает всё за вас. «Как провести вечер?
— спрашивает жена своего мужа. — Давай сварим что-нибудь в мультиварке!
— отвечает муж с восторгом. — О, красная чечевица с луком и чесноком!
Как же это вкусно!» — радостно восклицает жена.
Но главное, что красная чечевица так полезна! Содержит витамины, микроэлементы, белок, улучшает работу пищеварительной системы, поддерживает иммунитет, выводит токсины, дополняет фолиевую кислоту. Решение всех проблем за одну тарелку каши из чечевицы!