Как посолить икру горбуши в домашних условиях

Как посолить икру горбуши в домашних условияхТекст говорит о том, что посолить икру горбуши в домашних условиях может быть интересным и вкусным кулинарным приключением. Но давайте посмотрим на это с юмором.

Итак, вы купили горбушу, а там — икра. Отлично, подумали вы, буду дома засаливать, буду кулинарным мастером! И решились взяться за дело.

Помните, как в рекламе говорят, что если женщина вдруг готовит икру дома, то ей придется выйти замуж не один раз? Да и просто стать популярнее в кругу друзей. И вот вы, вдохновленные идеей освоения кулинарного мастерства, начинаете процесс.

Главное — найти самку. Представьте, что все самцы под видом самок пошли на такую икру, вы собаку съели быстрее, чем приготовили бы ее!

Так что выбирайте рыбу внимательно, чтобы в конечном итоге вместо икры у вас не оказалась овца.

Итак, вы нашли самку, купили, пришли домой. Обрели икру. Теперь самое сложное — ее очистить от пленочной оболочки.

Это как в детективе — нарезал ножом, обнаружил икру. Теперь только не Шерлок Холмс, здесь без следственного процесса. А вот оболочку убрать — это уже засада! Мешочки, сито, миксер — всевозможные инструменты на пользу делу.

Некоторые идут на крайние меры, обдают икру кипятком. Ну а далее по засолке.

Икру надо засыпать солью, сахаром, доделать с водой, как вкусно! Вы засыпаете, накрываете, ставите в холодильник. И когда вытащите, можно вспомнить анекдот о том, что соль икре не вредит, если он проливается спиртом тоже.

А после примерно такого как в тексте фразы «Посмотрите-ка, посмотрите-ка, а это что? Не открыто ли окно? Ну что вы, это всего лишь икринка маской», — вы можете наконец насладиться своим трудом и пригласить всех на праздник.

И вот, вы успешно посолили икру горбуши, и вам несказанно повезло, что вы нашли этот текст, который был вашим путеводителем в мире кулинарии. Теперь вы можете угощать гостей на вечеринке, делать бутерброды с икрой, становиться королем кулинарной вечеринки.

Не зря же ваша карьера началась с икры, ведь как говорится, «счастье начинается с икры»!