Электрические мясорубки. Какую выбрать и купить?

Электрические мясорубки.</p>
<p>Какую выбрать и купить?Текст про выбор электрических мясорубок был интересен и познавателен. Мне кажется, что это как раз тот случай, когда можно сказать: «Весь мир катится кругом, а мясо катается в мясорубке».

Сегодня выбрать мясорубку — это целое искусство.

Какие только модели не предлагают производители: Panasonic, Bosch, Moulinex, Philips, Vitek. Но когда начинаешь изучать их характеристики, мощность, производительность, комплектацию, создается ощущение, что выбор мясорубки становится почти таким же сложным, как выбор автомобиля.

Наверное, вот так вот беда наше время: есть какие-то раньше малопонятные вещи, к которым придумывают все новые крутые модели, уж тем более, если эта штука еще и кулинарная. Электрическая мясорубка по своему назначению довольно простая вещь, но современные модели рассчитаны на такие задачи, что иногда кажется, что это не просто мясорубка, а целая кулинарная лаборатория какая-то.

Когда я вижу такие характеристики, как максимальная мощность в 2200 Вт, производительность до 4,5 кг мяса за минуту, наличие режима «Реверс» и самоочистки, разные насадки и диски для фарша разной консистенции, то начинаю задумываться, а действительно ли мне все это нужно? Я же просто хочу немного фарша для пельменей или котлет сделать, а не армию кормить.

Но производители, наверное, знают лучше, они делают свои мясорубки как будто на них зависит будущее всего человечества.

И что только не придумают! Некоторые модели уже и мясо переработают, и соки выжимают, и колбаски делают, и орехи измельчают. Вот вам и кулинарная универсальная военная кибер-мясорубка!

Особое внимание уделяется материалам производства мясорубок, механизмам, режимам работы. Стоит лишь починить мясо на косточке, как тут же всплывают требования качества, безопасности, производительности.

Все это напоминает анекдот про трубочиста, который на столько заинтересовался своим делом, что в конце концов сам стал трубой.

Как вспоминается анекдот про советскую технику: «Это не ломается, это только избирательно работает». Так и с мясорубками, они столь совершенны, что иногда кажется, что они слишком избирательно размалывают мясо, как будто у них могут быть когда-то капризы типа: «Сегодня я хочу только мраморное и только от молодого быка».

В общем, выбирать электрическую мясорубку теперь стало настоящим творчеством.

Но, в конце концов, главное не в том, сколько функций у нее есть и насколько она мощная, а в том, чтобы она действительно сделала свою работу хорошо. Ведь и для мясорубки, как и для человека, самое важное — умение грамотно, быстро и качественно выполнять свою задачу, будь то фарш для пельменей или котлет, а не лишние «фишки» и «шнурки».

Так что, друзья, не перегружайте себя выбором электрической мясорубки, хотя, конечно, если ваша мясорубка еще умеет делать кофе и просить о помощи при жалобах на застарелый фарш, то это уже совсем другое дело!