Фритюрницы — это, конечно, забавное изобретение, которое делает жизнь на кухне как минимум интереснее.
Ведь можно с помощью них готовить множество блюд, начиная от картофеля фри и заканчивая шницелями. Но, конечно, речь идет о жарке во фритюре, и это уже вызывает много вопросов, особенно у тех, кто следит за своим здоровьем.
Но, забавно, что, не смотря на все эти разговоры о вреде жареной еды в фритюре, все равно каждый из нас как минимум раз в году решает сделать себе картофель фри. Ведь как можно устоять перед этой хрустящей вкуснятиной? Это же как попытаться удержаться от шоколада в день плохого настроения.
И, конечно, каждый, кто пользовался фритюрницей, знает, что это такое «лжемасло».
После пары использований масло становится похожим на какой-то странный сироп, который априори не может быть назван маслом. Но, опять же, это не останавливает нас в поисках идеального рецепта для картофеля фри. Может быть, просто следует чаще менять масло?
А насчет разговоров о том, что фритюрницы необходимы, можно пошутить. Например, как рекламная акция: «Купи фритюрницу — профилактика от холестерина, ведь когда ты жаришь картофель фри, ты не ешь уж никак не «натертые» булочки с маслом!» или в стиле анекдота: «Нашел старую фритюрницу на чердаке, решил проверить на прочность — такое ощущение, что она уже уходила ко дну, значит работает!».
Интересно, что производители фритюрниц стараются с каждым годом удивить нас новыми функциями.
Вот, например, модель для тех, кто не любит жареную еду, но в то же время получает удовольствие от картофеля фри. Точно так же, как те, кто выбирают диету «сегодня все» после порции картофеля фри.
Или, вот, модели с функцией фондю. Кто сказал, что фондю — это только для особых случаев? Теперь с фритюрницей, у которой есть такая функция, можно делать это каждый день.
Ведь каждый день — это особенный случай, верно?
И конечно, альтернатива маслу — аэрофритюрницы. То, что не используется масло в процессе приготовления, не значит, что вред здоровью исчез. Просто это новая форма искусства — приготовление безжирной, но вкусной еды.
Но, в конце концов, фритюрницы — это и веселье.
Можно придумывать разные модели, смешивать цвета, добавлять функции, но всегда остается одна проблема — кто потом будет мыть все эти радужные краски и ароматы? Тут, как говорится, «ты жаришь — ты и мой!».