Диетическая рыба: как приготовить

Диетическая рыба: как приготовитьТекст о приготовлении диетической рыбы звучит очень серьезно и утонченно, но давайте припрячем галантность подальше и посмотрим на него с другой стороны – с чувством юмора!

Да, диетическая рыба – это хорошо. Но иногда, когда тебе по душе воображаемое ощущение насыщенной жизни и вкуса натертого лимона, ты просто хочешь чего-то посерьезнее в жизни, чем там какие-то нежные кусочки минтая, тушенные с овощами.

Ведь, даже если на минте тушеном отмаринованом витаминно-кислотный пик-пик трав и извращенно проштудированный жирный перец черный, внутри настоящий гурман всегда вглядывается в темное небо полупустоты и думает: «Где мой картофель-пюре? Где мой соус с гребешками вишней и сгущенкой?»

Но даже если ты позволяешь себе небольшие забавы кулинарные и вдруг обнаруживаешь в себе вскользь заглядывавшего тайного гурмана, припаси побольше специй и смелости в душевную печь, чтобы запечь судака не просто так, а вот та-ак в лимонно-чесночном маринаде, будто ты собираешься подложить что-то вкусное и непредсказуемое под приторно-получирканную масочку полезности диеты.

Или вот, чтоб не утратить впечатление деликатности и утонченности, предлагаю вместо обычного ужина сделать настоящий фейерверк вкусов и кулинарных амбиций – рыбный суфле! Но представляете, как бы весело было бы, если бы оно не было в старом-добром советском стиле «развозчик щепотек», а было бы суфле-рулетиком с начинками на выбор!

«Что у нас сегодня по меню? Любой вариант: с бананом, ананасом или малиной, с добавлением сладкого перца или горького шоколада!» – и вот тебе утро, и вот тебе мать, сердце рвется от смеха: «Кто заказывал роллы?»

И, конечно же, когда все остальные домашние заботы уже сделаны, ают себе котлетки из судака – да-да, как неожиданно, но это просто настоящее откровение для ценителей фастфуда и быстрых жизненных решений. А ведь можно было просто пожарить чесночку со специями и укропом, ага!

В общем, когда говорят, что диетическая рыба – это вкусно, полезно и сытно, аплодисменты заслуживают не только рецепты, но и все те невеселые и невкусные рыбки, что предстают перед нами как национальный кулинарный костюм, потому что на самом деле, когда приготовление диетической рыбы становится развлечением, а не заботой о здоровье, это великолепный повод для потехи.