Текст о приготовлении цветной капусты на зиму вызывает массу ассоциаций и воспоминаний о самых разных консервациях. Хочется сразу вспомнить какую-нибудь смешную историю о попытке приготовить что-то в таком роде!
Вот, например, как-то раз бабушка решила заняться заготовками на зиму и взялась за цветную капусту. Все бы ничего, но она немного переборщила со специями. Когда пришло время открывать банку на обед, из нее начал выползать такой аппетитный дымок, что даже соседи заглядывали в окно с нескрываемым интересом. Оказалось, что бабушка добавила в капусту немного чили, и теперь каждый кусочек был настолько жгучим, что утром после такого обеда даже кошка стала кушать рыбу без приправы, чтобы не рисковать испепелить себе язык!
Или вот еще одна смешная ситуация.
Коллега по работе, решив приготовить что-то необычное для домашних заготовок, занялась цветной капустой. Она так увлеклась этим процессом, что не заметила, как всю кухню засыпало паприкой. Когда ее супруг вернулся домой, он подумал, что капуста обросла за день странными розоватыми волосами.
Так что теперь, когда хозяйка консервировала капусту, надо было стараться не обожечься и наелить носики, чтобы не оказать паприкой.
Ну и, конечно, не обошлось без одной извечной проблемы при заготовках на зиму – забывчивости. Как-то раз моя подруга забыла про консервацию цветной капусты и нашла банку только весной. Когда она открыла ее, оказалось, что капуста превратилась в своеобразный эксперимент по выращиванию плесени.
Теперь она вместо домашних заготовок предлагает всем гостям на выбор новый вид пива – «Капустное с плесенью».
В общем, консервирование цветной капусты на зиму – это не только полезно, но и можно забавно провести время, удивить себя и близких необычными вкусовыми сочетаниями. Главное – не забывать, что специи надо добавлять аккуратно, а консервы проверять на наличие «дополнительных» ингредиентов каждый раз перед употреблением!