Текст о приготовлении ужина из тыквы предлагает несколько интересных рецептов, которые, безусловно, могут порадовать домочадцев. Но ведь тыква – она как наркотик, ей можно злоупотреблять! Вот думаю, уж больно ведет эта тыква с людьми, особенно когда приходит осень, и люди начинают трубить про все эти рецепты с тыквой.
Да, тыква – она как загадочная королева с огромной шапкой, иногда даже не знаешь, с чем ее сочетать, чтобы быть на одной волне в кулинарном мире.
И как только начинаешь приготовление, так она и хочет вселиться в твою кухню на долго. «Привет, я твоя тыква, я тут устрою тебе фуршет и завоюю сердца твоих близких!» – вот как она обычно начинает, невзирая на парное мясо, к примеру.
Помню, как однажды пыталась приготовить блюдо из тыквы на обед. На глазах моего кота я постепенно превратилась в злую фею по имени «Тыквенная королева», размахивающую лопаткой и ковшом, в кастрюлях кипело, в духовке запекалось, запах был на всю квартиру, а кот только недоуменно моргал, не понимая, что за чудовище тут происходит.
И вышел я, естественно, с готовой тыквой в руках, с пловом внутри, в горшке. Кот был ошеломлен и, кажется, слегка напуган, видимо, думал, что у одной из его девушек начались острые маниакальные аллергические реакции на овощи.
А ведь еще помню, как один мудрый дядечка сказал, что тыква – это как ракета, вот посадишь в духовку и через час у тебя праздничная вечеринка в животе начнется. Действительно, тыква – это такое магическое оружие, которое способно казалось бы невзначай разбавить жизнь обыденностью и плотноватыми блюдами из куриного филе.
А про рецепты из тыквы рассказывают, как будто это самая важная кулинарная тема, которая способна перевернуть весь мир. Ну, уж точно перевернуть кухню и головы всех, кто попробует приготовить тыкву в горшке с пловом.
Так и представляешь, как ты встречаешь гостей, когда на столе стоит целая тыквенная трапеза, да еще и горшок из тыквы, заполненный ароматными кусочками плова. Гости умирают от восторга, восклицают: «Какой взрыв вкусов! Это что, Молотов-Коктейль из тыквы?».
И вот уже кажется, что если стоит вопрос «Что приготовить из тыквы на ужин?», то это не обычный вопрос, а задача, которая требует особого подхода.
Ну а я все равно предпочту обходить магазинные прилавки с разноцветными тыквами, оставляя их на праздничные ужины и кулинарные опыты. Лучше уж придерживаться стандартных рецептов и оставить проведение «Тыквенного бала» для настоящих кулинарных храбрецов.