СВЕКОЛЬНИК

Реклама

Реклама


Ингредиенты

Свекла - 600 гр.
Картофель - 300 гр.
Морковь - 3 шт.
Красный лук - 1 шт.
Укроп - пучок
Оливковое масло - 100 гр.
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Соломкой нарежьте свеклу (600 гр.).
2. Молодую морковку полукольцами (3 шт.).
3. Лук, лучше взять красный, порежьте помельче.
4. Укроп (1 пучок) порежьте мелко.
5. В широкой кастрюле или сковороде разогрейте 100 гр. оливкового масла. Не экономьте на масле, кажется, что разницы нет, ведь всё равно будем жарить все овощи. Это не так. Хорошее масло даёт правильный аромат и усиливает общую пользу овощей. Когда масло нагреется, обжарьте лук до прозрачности.
6. Добавьте картошку и свеклу. Обжаривайте 5 минут.
7. Следом отправьте морковку и жарьте ещё минуту-две.
8. Выдавите чеснок (3 зубчика).
9. Обжаривайте овощи ещё минуту, а затем добавьте куриный (овощной) бульон (500 гр.). В процессе можно долить ещё воды или бульона, всё зависит от того, насколько жидкие супы вы любите.
10. Поварите суп на среднем огне до того момента, пока свекла и картошка станут мягкими. Добавьте 2/3 приготовленного укропа, перемешайте и дайте постоять минут 20.
11. Суп можно подавать, но я буду настаивать, что лучше подождать ночь. И да, есть его можно как горячим, так и совершенно холодным — всё на ваш вкус. Украсьте оставшейся третью укропа, ложечкой жирной сметаны и подайте со свежим хлебом.

Реклама