"Салат из куриной грудки с огурцами"

Реклама

Реклама


Ингредиенты:
- Грудка куриная (отварная) — 200-250г 
- Перец болгарский — 2шт 
- Огурец (свежий) — 2шт 
- Чеснок — 2зубчика 
- Кунжут — 1,5ст. л. 
- Сок лимонный — 1-2ст.л. 
- Масло оливковое (или по вашему вкусу) — 2-3ст.л. 
- Соль (черный молотый перец - по вкусу) — 1/4ч.л. 

Приготовление:
1. Куриную грудку отварить до готовности и охладить. 
2. Очистить чеснок и перец болгарский от семян. 
3. Нарезать огурец и перец соломкой, куриную грудку кусочками или порвать на волокна. 
4. Измельчить чеснок. 
5. Кунжут прокалить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. 
6. Для заправки сок лимона смешать с оливковым маслом и слегка взбить. 
7. Соединить все ингредиенты, размешать и добавить заправку, соль и черный перец. 
8. Посыпать прокаленным кунжутом.

Реклама