Салат "Цезарь"

Реклама

Реклама


Ингредиенты:
-1 ½ чашки оливкового масла
-3 зубчика чеснока
-250 г не свежевого твердого итальянского белого хлеба, нарезанный кубиками
-1 ст. свежевыжатого сока лимона
-1 ½ ч. л. вустерширского соуса
-4 филе анчоусов в масле, порезанных
-соль по вкусу, а также свежемолотый черный перец
-400 г целых листьев зеленого салата
-1 яйцо, слегка взбитое
-1 стакан мелко натертого пармезана

Приготовление:
1. Нагрейте 1 чашку масла и 1 зубчик среднего чеснока на сковороде на среднем огне. Добавьте хлеб, и готовьте до коричнево-золотистого цвета, до 5 минут. После, слейте масло и переложите гренки на бумажное полотенце.
2. Натрите чеснок в большую деревянную миску. Добавьте теперь соус Вустершир, острый соус, анчоусы, соль и перец, и венчиком все перемешайте. Добавьте оставшееся масло снова перемешайте. После положите листья салата, разлейте яйцо на листья до равномерного покрытия. Добавьте напоследок порезанные гренки, пармезан, соль и перец и перемешайте до однородной массы. Салат готов.

Автор рецепта - Мила Кузнецова

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама