Пряные конфеты из зеленой гречи

Реклама

Реклама


Ингредиенты:
Зеленая гречка т-м Мистраль - 180 грамм
Орех миндаль ( жаренный ) - 1 стакан
Курага - пол стакана
Финики пол стакана
Корица молотая - 1\2 ч\л
Половинка лайм
Кардамон чуть- чуть

Для посыпки:
Кокос стружка, кунжутные семена, растопленный горький шоколад, так же какао.

Технология приготовления:
Прорастить зеленую гречку следующим образом:
Замочите порцию зеленой гречки в небольшом количестве воды на 4-6 часов, чтобы гречка впитала в себя всю воду. Если по истечении этого времени вода не впитается полностью, излишек слейте, а крупу промойте под проточной водой. После этого поставьте в теплое место и периодически перемешивайте. Через 10-12 часов появятся проростки. Самая вкусная гречка - с проростками длиной 1-3мм.
Пророщенную гречку, миндаль, изюм и финики и лимон (без кожи и косточек) пропустить через мясорубку, тщательно перемешать, добавить кардамон, корицу и. Слепить небольшие шарики, обвалять в посыпке которая Вам больше по вкусу. Поставить в холодильник что бы конфеты чуть чуть застыли.
Подать к чаю.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама