Пирог «Быстрый и вкусный».

Реклама

Реклама


Ингредиенты:
Для теста:
• 100 г кефира
• 100 г сметаны
• 200 г майонеза
• 3-4 яйца
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• мука до нужной консистенции теста (как для оладий).

Начинка может быть, как приведена ниже, или произвольной по вкусу и наличию продуктов.

Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось не крутое и не густое тесто, густотой как для оладий.
2. Количества муки может несколько варьироваться в зависимости от качества.
3. Должно получиться тесто вот такой густоты:
4. Выкладываем половину теста в форму. Поверх выкладываем картофель или жареные грибы, следующим слоем выкладываем размятые рыбные консервы (1-2 банки, жидкость отцеживаем), или рубленое яйцо с зеленым луком и т.п.
5. Начинка может быть различной по вкусу и наличию продуктов.
6. Сверху ложкой распределяем вторую половину теста.
7. Выпекаем в духовке при температуре 160-180 гр. С до аппетитного зарумянивания.
8. Затем даем пирогу остыть до легкой теплоты и подаем на стол.

Реклама