Овощной салат с курицей и апельсином

Реклама

Реклама


Могу сказать точно, что подобные салаты готовлю почти каждый день, но с апельсином первый раз. Существует множество блюд с использованием апельсина и я хочу поделиться своим рецептом приготовления овощного салата с курицей и апельсином. Будем готовить на две порции.
Для приготовления овощного салата с курицей и апельсином понадобится:
куриная грудка - 1 шт. (примерно 150-200 г);
апельсин - 1 шт.;
перец болгарский - 1 шт.;
авокадо - 1 шт.;
помидоры черри - 10 шт.;
лук салатный - по вкусу;
салат Айсберг - 6 листов.
Для соуса:
оливковое масло - 4 ст. л.;
вассаби - половина ч. л.;
соевый соус - 2 ст. л.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления овощного салата с курицей и апельсином.

Куриную грудку нарезала на средние кусочки и обжарила на оливковом масле с двух сторон, примерно по 2 минуты (если грудку пережарить она будет сухая). Чуть подсолила и поперчила.

Листья салата промыла и обсушила, порвала руками в глубокую миску.

Овощи помыла, очистила авокадо, удалила косточку. Из перца удалила семена. Нарезала на средние кусочки перец и авокадо, помидоры разрезала на половинки, лук нарезала на тонкие полукольца. Отправила в миску.

Срезала кожуру апельсина острым ножом. Аккуратно вырезала дольки так, чтобы они были без пленочек.

Соединила оливковое масло, соевый соус, вассаби и слегка взбила. Заправила соусом салат и аккуратно перемешала.
P.S салат заправлять перед подачей.

Разложила овощной салат горочкой на порционные тарелки. Сверху уложила обжаренную куриную грудку и дольки апельсина. Салат готов, приятного аппетита!

Рецепт от Галюши Щетниковой

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама