Ленивые голубцы в соусе

Реклама

Реклама


Состав:
-Домашнего фарша приммерно 500-600 гр(сюда уже должны входить лук,соль,перец),
-2/3 ст. сухого риса,
-приблизительно 500 гр. свежей капусты,
-1ч.л. соли,0,5 ч,л. перца,
-3-4 ст. л. томат. соуса или пасты,
-400-500 гр. сметаны,
-панировочные сухари.

Приготовление.
Рис отварить в подсол. воде,капусту нашинковать помельче(я мельчила в комбайне,тогда лепиться котлетки будут проще),залить капусту кипятком и оставить ненадолго,чтобы стала помягче.
Всё соединить:фарш,рис,капусту,посолить,поперчить.Сделать большие котлеты обхлопать со всех сторон,чтобы были плотнее,обвалять в сухарях и обжарить на бол. огне до корочки,но не до готовности.
Часть капусты(которую мы замачивали в кипятке) разложить в смазаной форме ли протвине(брать нужно глубокую форму,с высокими бортами),затем выложить обжаренные котлеты.
Соус:смешать сметану,том. пасту,посолить,доб. примерно 1/2 ст. кипячёной воды.
Залить этим соусом котлеты так,чтобы не было сухих мест.Запекать при 180-200 градусах примерно 50 минут .

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама