Классический сэндвич-мороженое

Реклама

Реклама


Ингредиенты:
- Печенье:
Мука - 350 г
Какао-порошок (без сахара) - 75 г
Сливочное масло - 285 г
Сахар - 200 г
Соль - ¾ чайной ложки
Желток - 2 шт
Ванилин - 1 столовая ложка
- Начинка:
Мороженое (любой вкус) - 1050 г

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 175 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки.
2. Смешайте муку и какао. В чаше для миксера взбейте масло, сахар и мучную смесь и соль до однородной массы. Добавьте желтки и ванилин, взбейте снова.
3. Разделите тесто на 2 равные части и каждую раскатайте на доске. Если тесто слишком мягкое, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник пока оно не станет достаточно твердым для того, чтобы его раскатать (около 30 минут).
4. Раскатанные пласты нарежьте на прямоугольники (в сумме должно получиться 24). Переложите печенье на противни и выпекайте 16-18 минут (главное чтобы они были твердыми в середине). Остудите.
5. На противне, на котором выпекалось печенье равномерно распределите мороженое (слегка размягченное), чтобы получился ровный слой.
6. Поставьте в морозилку, чтобы мороженое затвердело, а затем нарежьте твердое мороженое на 12 ровных частей (используйте 1 печенье для трафарета).
7. Между двумя одинаковыми печеньями выложите слой мороженого и каждый сэндвич оберните в пищевую пленку (чтобы оно не потеряло форму). Все сэндвичи отправьте в морозилку.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама