Фрукты в тайланде в марте

В Тайланде культивируют несколько сортов бананов, из которых приготавливают самые разные блюда. Экзотические фрукты Тайланда с фото и названиями. Описание тайских фруктов по месяцам.

Все Фрукты Тайланда — названия, описание, фото, цены и сезон их поедания

Тайские манго считаются самыми вкусными в мире, в стране выращивают около сотни разновидностей этого фрукта. Под ярко-желтой или зеленой шкуркой скрывается сочная ароматная мякоть — вкусная и полезная, с витаминами A, B, C, магнием, калием и фосфором. Тропический климат Тайланда дает возможность природе создавать необычные формы, цвета, вкусы и ароматы. Фрукты в Тайланде созревают два раза в год, но иногда бывает и три раза за год. Внутренняя часть плода представляет собой белую мякоть с большим гладким ядром в каждом отделе. Это сочный и сладкий фрукт который неплохо освежает. Можно с уверенностью сказать, что мангостин это один из самых сочных фруктов в Тайланде. названия, описание, фото, цены и сезон их поедания. Какие фрукты есть в Тайланде? цены. Чем полезны тайские фрукты. Описание: Этот типично тайский фрукт в русском языке имеет несколько вариантов названий: мангостин, мангустан, мангостан, мангкут (Mungkoot). Таиланд является мировым лидером по выращиванию этого необычайно вкусного тропического фрукта.

Sorry, your request has been denied.

Вкус и запах совсем не критичны. Дуриан запрещено есть почти во всех общественных местах и отелях и часто можно встретить запрещающий знак. Мы попробовали дуриан на одной из прогулок по в районе пляжа Чавенг на Самуи. Фото и описание этого можно посмотреть в этой статье. И знаете - мне не особо понравилось. Говорят, к дуриану нельзя остаться равнодушным - его или обожают, или ненавидят. Я скорее отношусь к неуказанной третьей категории - дуриан просто меня не заинтересовал, и вообще больше мы его не покупали. Дело в том, что король фруктов продается «расфасованным», но порция для меня слишком большая, а хранить дуриан в номере - верный путь к тому, чтобы получить обоснованные претензии персонала отеля. Нам хватило истории наших знакомых об одном маленьком эксперименте с хранением недоеденного дуриана в холодильнике отеля. Совет: купив дуриан, съедайте его сразу и не несите в номер. Лонган - тайский «виноград» Мы называли этот фрукт «семечками», потому что его маленькие плоды мы «щелкали» в огромном количестве, параллельно с просмотром фильмов и прочей номерной деятельностью.

Понятно что я далеко не первый, кто «изобрёл» этот метод поедания лонгана. Но придумал я его сам, без подсказок. Я его тщательно мыл, после чего «лопал» кожуру прямо зубами - и выдавливал мякоть в рот. Лангсат Фрукт, напоминающий мне слишком рано выкопанную картошку, чем-то похож на лонган, но только внешне. Мякоть разделена на дольки как у чеснока и на вкус она кисловатая. Совет: не покупайте не дозревший лангсат - он будет совсем кислым. Пробуйте перед покупкой. Маракуйя - «пассифлора» Внешне похожа на мангостин, только без «листочков» и внутри выглядит совершенно иначе. Как таковой мякоти у маракуйи нет, есть кисловатая «жидкость» и косточки, поэтому многие совершенно не понимает, за что любить этот фрукт. Я же полюбил его за специфический вкус и запах, очень яркий и приятный.

Маракую мы в Таиланде встречали в Macro, там она продается обычно пакетами по килограмму. Джекфрут - «индийское хлебное дерево» Джетфруты продают в виде долек, потому что осилить этот фрукт целиком не сможет даже очень голодная семья туристов. Если вы покупаете джетфрут на рынке, рядом наверняка будет стоять таец и выковыривать дольки из огромного плода. Мне джетфрут не понравился из-за его специфического запаха. Впрочем, многие как раз его за этот запах и любят - дело вкуса. Питтахайя - «драгон фрут» Я искренне не понимал прелести этого фрукта после его первой дегустации. Потом наши знакомые буквально заставили меня попробовать охлажденный драгон фрут. И это, скажу я вам, совершенно другое дело! Совет: драгон фрут драконий фрукт очень легко есть - нужно просто разрезать его пополам - и ковырять мякоть ложечкой. Черные семечки съедобны.

Карамбола - «звёздчатое яблоко» Еще один полюбившийся мне экзотический фрукт Таиланда, который по вкусу больше напомнил мне овощ. Как мне показалось это что-то очень близкое к сочному болгарскому перцу с кислинкой. Как раз имеющаяся кислинка позволяет использовать карамболу в кулинарии, так же как и лайм. Кроме этого часто её применяют как ингредиент для смузи и прохладительных напитков. Официально сезон звёздчатого яблока или Ма-фенг, как называют его сами тайцы, заканчивается в начале декабря, но фактически его можно купить на любом рынке вплоть до конца января. Совет: выбирая карамболу обращайте внимание на её цвет. Чем фрукт желтее, тем он «старше». Лучше брать зеленоватую, так она пролежит дольше. Напоминание: если карамболу разрезать, получатся звездочки! Красивый фрукт, который не требует очистки.

Салакка - «змеиный фрукт» Как-то прочитали в интернете, что вкус этого фрукта напоминает смесь земляники и киви.

Дело в том, что съесть его — настоящее испытание для туристов. Дуриан источает очень неприятный запах, а вот его плоды необычайно вкусные. С дурианом запрещают заходить в общественные места, отели и самолеты, так как не все люди могут вынести запах гнили, который он источает. Если вы очень чувствительны к запахам, то лучше не покупать его или покупать сразу очищенным, так как неприятный аромат долго сохраняется на руках и в помещении.

Сезон этого фрукта также длится с мая по август, поэтому найти созревший дуриан может быть тяжело. Рамбутан Unsplash.

Бананы в Таиланде продаются круглый год.

Рекомендации: Бананы богаты витаминами А, В и С, минералами, такими как кальций, железо и калий, а также углеводами и клетчаткой. В них содержится триптофаном, который необходим для оптимального функционирования мозга и сохранения нормального психического состояния, особенно в пожилом возрасте. Очень полезны бананы при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Гуава Описание: По виду плод похож на большое бугристое яблоко зеленого цвета. По-тайски - Фаранг, Farang. Особенности: Сезон — круглый год.

Этот фрукт режут на дольки, вырезая мягкие косточки в середине, и едят как зеленое манго, посыпая смесью специй с сахаром, или просто без приправ. Рекомендации: Созревшие плоды необходимо употреблять с кожурой для улучшения пищеварения и стимуляции работы сердца. Как есть: в Таиланде ее употребляют недозревшей когда мякоть еще зеленая и твердая с солью, сахаром и специями.

Дуриан Описание: Плоды дуриана могут достигать в массе пяти килограммов, имеют твердую кожуру, покрытую колючками. Внутри плод обычно поделен на пять-шесть секций. Это самый известный и в то же время самый противоречивый фрукт в мире.

Каких только эпитетов про него не придумано: «король фруктов», «вкус рая и запах ада» и пр. Все дело в несоответствии приятного, насыщенного терпко-сладкого вкуса и отталкивающего запаха, напоминающего смесь лука и скипидара. Из-за этого запаха дуриан запрещено вносить в общественные помещения, в частности в отели.

Особенности: Специфический запах дуриана появляется у зрелого плода, когда его мякоть начинает ферментировать. Именно в это время дуриан приобретает наиболее насыщенный вкус. Существует множество сортов дуриана с разным вкусом и разной силой запаха.

Тайские ученые сумели вывести сорт дуриана, который вообще лишен неприятного запаха, но пока этот вид не получил промышленного распространения. Сезон дуриана: с апреля по май. Рекомендации: Дуриан повышает кровяное давление, поэтому его нельзя употреблять одновременно с алкоголем.

Сезон: Май — июнь. Как есть: Совет "бывалых"- пробовать дуриан лучше с очень маленького ломтика, который прекрасно передаст вкус, но не аромат. Если дуриан заморозить, что очень логично в жарком климате Таиланда, то аромат пропадает, а вкус остается.

Аромат дуриана воспринимается всеми по-разному от запаха бензина и керосина до запаха жареного лука и чеснока. В любом случае он не оставляет никого равнодушным и воспоминания о нем, о его вкусе и аромате сохранятся на долгие годы. Джекфрут Описание: Плод джекфрута по форме очень напоминает дуриан, вот только шипы поменьше и размер побольше.

Джекфрут — один из самых крупных фруктов, вес плода может достигать 40 кг. По-тайски джекфрут - Канун, Kanoon. Особенности: Когда джекфрут созревает, кожура из зеленой становится коричневой, а шипы теряют свою остроту.

Мякоть фрукта плотная, сочная и сладкая, с крахмалистыми косточками внутри. Самостоятельно, без специальных навыков, достать съедобную мякоть из плода практически невозможно. Поэтому джекфрут всегда продают очищенным и даже с вынутыми косточками.

Внешне такие готовые к употреблению плоды напоминают гигантские приплюснутые зерна кукурузы. Косточки джекфрута тоже съедобны, их продают в вареном или запеченном виде и на вкус они что-то среднее между фасолью и каштанами. Сезон: С января по май.

Рекомендации: Питательный джекфрут богат витамином A, серой, кальцием и фосфором. Карамбола Описание: Плоды желтые или зеленые, по размерам и по форме напоминают сладкий перец, но, если посмотреть сверху или снизу, то имеют форму звезды. Особенности: Зрелые плоды очень сочные, имеют приятный цветочный вкус, не очень сладкие.

Незрелые плоды очень кислые. В основном их используют для приготовления салатов, соков, консервов, соусов, прохладительных напитков. Чистить не нужно, просто нарезаются кусочками «звездочками».

Сезон: С октября по декабрь. Рекомендации: Содержат много витамина С. Кокос Описание: Растут кокосы на высоких, стройных пальмах.

Плоды обычно имеют вес от одного до трех килограммов. Слово «кокос» происходит от португальского «сосо», то есть «обезьяна»: португальским мореплавателям, увидевшим плоды этой пальмы, показалось, что кокосовые орехи напоминают физиономию мартышек. В Таиланде молодые кокосы называют Мапрао-он, Mapraow Onn, их продают круглогодично, но пик сезона - с сентября по декабрь.

Особенности: Наружная мякоть кокоса покрыта зеленой кожурой и имеет белый цвет. Внутри нее находится большая «косточка» — твердая оболочка с водянистой жидкостью внутри. Сок молодого кокосового ореха отлично утоляет жажду.

Рекомендации: Сок кокосового ореха помогает контролировать уровень сахара в крови, борется с вирусами, такими, как герпес, способствует пищеварению, снижает кровяное давление и повышает аппетит. Как есть: В том или ином виде, от "Рафаелло" до шампуней и кремов с кокосовым маслом, кокос присутствует, наверное, в каждом доме планеты. Но вернемся в Кокосовый Рай, в Таиланде очень популярен сок кокоса легкий и приятный напиток с потрясающим ароматом.

Его предлагают прямо на улице в местных фруктовых лавках и рынках. Продавцы при Вас прорубают в плотной скорлупе молодого ореха отверстие, вставляют соломинку и свежайший напиток готов. На кокосовом молоке варят большинство супов.

Кокосы в сиропе предлагают как десерт. Лам-яй Лонган Описание: Второе название - лонган.

А еще стакан ананасового сока мгновенно избавляет от тошноты после обильного застолья или в самолете. Тайланд предлагает туристам несколько сортов ананасов. Их вытянутые плоды легко отличить по кожуре — они ярко-желтого цвета и очень колючие. А сладкая-пресладкая мякоть по плотности напоминает нашу квашеную капусту. Беременным ананасы нельзя — могут спровоцировать выкидыш. А растут ананасы очень необычно — в траве. Кстати, посмотреть как растут многие экзотические фрукты можно в статье про Ферму тропических фруктов.

Цена: 20-30 бат за шт. Совсем маленькие ананасы можно купить и за 10 бат, но мы обычно брали уже почищенный и нарезанный ананас по 20-30 бат за пакетик: 1. Банан Бананы в Таиланде растут как сорняки и стоят копейки. Связки бананов во дворе: Кстати, в пищу употребляют не только сами бананы, но и их цветки: Вы думаете, глупо тратить деньги на то, что можно купить и в России? Обещаю, после тайских бананов на родине Вы не будете их есть еще очень долго по крайней мере у меня так и было — долго пришлось привыкать к тем бананам, что продаются в России. Больше остальных мне понравились короткие толстые бананчики с ярко-желтой сочной мякотью и сильным ароматом. По консистенции они совершенно не похожи на обычные бананы — скорее как крем, хоть ложкой ешь. Но, к сожалению, такие мне удалось попробовать только один раз в Ча-Аме. Думаете, бананы едят только в сыром виде и в десертах?

Еще их жарят на гриле, как кукурузу: Считается, что благодаря уникальному составу куча витаминов и микроэлементов бананы стимулируют активность мозга и вырабатывают гормон счастья! Цена: 20-40 бат за связку. Гранат Сезон гранатов в Таиланде продолжается с августа по октябрь. Здесь гранатовые деревья растут повсюду: вдоль дорог и возле домов и парковок как абрикосы на юге России. Мне показалось, что узбекские и турецкие гранаты которые продаются у нас , все-таки вкуснее, чем в Таиланде. Но может, нам просто не повезло. А вот гранатовый сок очень вкусный! Без сахара, консервантов и красителей. В Бангкоке в китайском квартале он продается практически круглый год.

Гранат идеален для разгрузочных дней и обязателен для вегетарианцев способен заменить мясо по многим компонентам. А еще маленькие кисло-сладкие зернышки кстати, плоды с крупными зернышками самые сладкие — отличный антисептик и кроветворный препарат. Арбуз Тайские арбузы — объедение, всегда очень сладкие! Самые популярные сорта — небольшие арбузики на 2-4 кг с темной кожурой и красной мякотью и арбузы со светло-зеленой полосатой шкуркой и…желтой мякотью. Желтые арбузы смотрятся очень необычно! Но на вкус они просто сладкие, без специфического арбузного послевкусия. И красные, и желтые арбузы богаты витаминами С и А. Фруктом-ягодой с успехом лечат болезни печени и почек правда, должны они быть высшего качества , пороки сердца и даже…мужское бесплодие! Цена: от 20 бат за кг или за пакетик почищенного.

Экзотические фрукты 2. Драгонфрут Драгонфрут еще называют питахайей или питайей. В Таиланде он встречается в двух вариациях: с ярко-бордовой начинкой и с белой. И если честно, внешний вид «сердца дракона» гораздо ярче его вкуса. По крайней мере сначала он мне показался вовсе безвкусным. Но через пару месяцев, перепробовав все возможные фрукты, драгонфрут остался в фаворитах, так как прекрасно утоляет жажду в жару и подходит в качестве легкого завтрака или перекуса — он не такой приторный, как многие другие фрукты, и не приедается со временем. Можно взять с собой драгонфрут на пляж, а там съесть прямо ложкой! Мякоть очень удобно есть, если разрезать фрукт на половинки: С любыми тропическими фруктами питахайя сочетается просто отлично! Высокая концентрация витамина С, фосфора, железа и кальция помогает нашим костям и зубам оставаться здоровыми и крепкими.

Цена: 55-70 бат за кг. Джекфрут Самый крупный фрукт в мире его вес может достигать 30 кг в Таиланде, как правило, продается уже очищенным и разделанным. Кроме того, между «секторами» джекфрута содержится липкий латекс, который отмывается только растительным маслом. Вот как он растет: В каждом сегменте джекфрута а их в каждом плоде от 100 до 500 спрятана крупная косточка. Тайцы эти косточки собирают и жарят как картошку-фри. Джекфрут очень пахучий, а по вкусу напоминает жевательную резинку, дыню и мармелад вместе взятые. Интересно, что консистенция плода может быть самой разной: например, хрустящей, резиновой или тягучей. Вообще вкус джекфрута на любителя — мне, например, он не особо нравится, а вот Вова просто обожает. Так выглядят почищенные дольки джекфрута слева : В мякоти джекфрута содержится очень много калия и витамина А.

Фрукт низкокалорийный, но довольно сытный. Поэтому в некоторых азиатских странах его даже называют «хлебом для бедных». Цена: 50-120 бат за кг. Личи По вкусу сочные фрукты в виде ягодок напоминают коктейль смородины с клубникой. Растут они в Тайланде, Вьетнаме, Китае и Камбодже. Но тайские личи их сезон приходится на май-июнь считаются самыми вкусными! Небольшие шарики растут гроздьями наподобие нашего винограда. У них тонкая красная нежная кожица легко чистится руками , мега-сочная и сладкая прозрачная мякоть как твердый виноград и твердая косточка в сердцевине плода. Из всех подобных «желеобразных» фруктов лонган, рамбутан личи мне понравился больше всего — такой сочный и сладкий с небольшой кислинкой.

Жаль, что сезон личи длится совсем недолго, а в несезон их не продают даже по завышенным ценам. Продаются только консервированные личи такие и в России есть , но вкус у них совершенно не тот. В Юго-Восточной Азии личи знамениты своим тонизирующим эффектом. Они прекрасно восстанавливают силы и даже слегка «омолаживают» за счет антиоксидантов и витаминов. Цена: 20-80 бат за кг. Гуава Говорят, что спелая и мягкая гуава по вкусу похожа на смесь малины с клубникой. Но в Тайланде этот фрукт едят в основном в незрелом твердом виде со специями да, любят почему-то тайцы фрукты с красным жгучим перцем! Зато гуава продается здесь круглый год. Мне попадались два сорта: с розовой и белой мякотью.

По вкусу напомнило грушу с небольшим клубничным ароматом. Сок из гуавы все-таки вкуснее, чем сам плод. Только сок именно свежевыжатый — вкус соков в коробках, которые продаются в России, даже отдаленно не напоминает свежие фрукты. Кстати, в любом сорте этого фрукта много мелких и очень твердых семечек.

Тайские фрукты — часть 3

Кроме фрукта целиком, папайя часто продается в небольших пластиковых лотках уже чищенная и порезанная на кусочки 30-40 бат. Папайя хорошо идет в сочетании с другим тропическими фруктами — манго, бананами, мангостином. Можно есть как фруктовый салат, а при наличии блендера можно делать шейки. Джекфрукт Jack Fruit В неочищенном виде джекфрут очень похож на дуриан — такой же шипастый зеленый мяч разница у этих двух тайских фруктов лишь в величине шипов. Внутренности тоже визуально очень похожи: у джекфрута это ярко-желтая субстанция трудноописуемой формы, а у дуриана она желто-белая. На этом их сходство заканчивается. Ботаники утверждают, что джекфрут является самым большим в мире фруктом — вес его плодов может достигать 30 кг! Я ни разу не пытался чистить и разделывать джекфрут самостоятельно обычно в Таиланде его съедобная часть продается на пластиковых лотках уже разделенной на кусочки , но те, кто пробовал его порезать, утверждают, что это та еще забава: кожура джекфрута содержит клейкое вещество, очень похожее на каучук — так что перед тем, как начать его резать, желательно одеть резиновые перчатки или смазать руки растительным маслом. Джекфрут — один из моих самых любимых фруктов Таиланда видимо, потому, что сам я его ни разу не чистил.

По вкусу это смесь яблока, клубники и дыни, консистенция у съедобной части упругая, резинообразная. Мякоть джекфрута хорошо подходит тем, кто сидит на диете калорий в ней крайне мало. Кроме того, джекфрут является отличным источником полезных веществ — ватамина А, калия и некоторых других. Ананас Думаю, что все хотя бы раз в жизни ели ананас, так что его вкус описывать нужды нет к тому же, я бы затруднился это сделать. В Таиланде этот фрукт хотя, строго говоря, ананас это вовсе не фрукт, а трава попадается двух видов или, скорее, размеров: обычный «классический» ананас размером с небольшую дыньку, и маленький ананас — величиной с яблоко антоновку. Маленькие ананасы значительно слаще больших и многим они нравятся гораздо больше — хотя мне кажется, что они излишне приторные. Тайцы умеют очень ловко чистить ананасы — шкуру срезают спиралевидными канавками, удаляя все лишнее и невкусное. Я пробовал так же чистить — пока не получается, надо больше тренироваться..

В диетологии ананас известен как мощный сжигатель жира — существуют целые методики диетического питания с ананасом в своей основе. Правда, перед тем как садиться на ананасовую диету, очень желательно пообщаться на эту тему со специалистом. Дело в том, что сок ананаса столь ядрёный, что сжигает не только жиры, но слизистую оболочку желудка. Так что если у вас желудок не в порядке, велика вероятность что после такой диеты вместо одной проблемы будет две. В гомеопатических дозах ананас можно использовать с пережору вместо мизима — один ломтик хорошо стимулирует выработку пищеварительных ферментов. Кроме того, ломтик ананаса может предотвратить тошноту во время путешествия по воде или авиаперелета. А еще ананас снижает вязкость крови, понижает кровяное давление, предупреждает развитие атеросклероза и чистит кишечник. Рамбутан Смешные лохматые шарики красного цвета; выглядят как если бы мячик для большого тенниса скрестили с воланчиком для бадминтона.

Изначально это не тайский фрукт, некогда он попал в Таиланд из соседней Малайзии «рамбут» по-малайски означает «волос». Кожура обычно ярко-красная, а «шерсть» зеленоватая, что придает фрукту крайне живописный вид. Внутри у рамбутана сладкая мякоть. В Таиланде это фрукт бывает двух видов: круглый красная шкурка и зеленоватые волоски и яйцевидный волоски и кожура красно-розовые. Рамбутан очень полезен больным в период выздоровления и тем, кто перенес операцию — он очень хорошо восстанавливает силы. Кроме того, рамбутан обладает хорошими очищающими свойствами, содержит витамин С и витамины группы В, фосфор, железо, кальций и никотиновую кислоту.

Лучше чистить не в помещении из-за его запаха. Карамбола фрукт звезда Внешний вид: Фрукт ярко-желтого цвета в форме пятигранной звезды. Вкус: Водянистая, с нежной кислинкой, напоминающей зеленое яблоко и грушу.

Сезон: Пик сезона — август-декабрь. Польза: Богат витаминами A и C, содержит антиоксиданты. Как почистить: Просто нарезать кусочками и убрать семена. Кумкват Внешний вид: Маленькие овальные фрукты, похожие на миниатюрные апельсины. Вкус: Напоминает мандарин, но более кислый и с нотками горечи. Сезон: Основной сезон — ноябрь-март. Польза: Богат витамином C и волокнами, помогает улучшить пищеварение. Как почистить: Можно есть целиком, съедая даже кожицу, также можно нарезать на ломтики. Личи Внешний вид: Маленький круглый фрукт, покрытый красной или коричневой кожурой с шипами.

Внутри прозрачная мякоть. Вкус: Сладкий, ароматный, вкус напоминает сочетание груши и винограда. Сезон: Пик сезона — апрель-июнь. Польза: Источник витамина C, поддерживает здоровье сердца. Как почистить: Отломить верхнюю часть кожуры и снять ее. Есть мякоть, удаляя косточку. Лонган Внешний вид: Маленький круглый фрукт, покрытый желтовато-коричневой кожурой. Вкус: Сладкий, сочный, немного похож на личи. Сезон: Пик сезона — июнь-август.

Польза: Помогает укрепить иммунитет, богат витамином C. Как почистить: Отрезать верх и снять кожуру. Мангустин Внешний вид: Маленький круглый фрукт с твердой пурпурной кожурой. Внутри белые дольки. Вкус: Сочный, сладкий, с нежным кисло-сладким вкусом. Сезон: Пик сезона — июнь-сентябрь. Польза: Богат витаминами и минералами, содержит антиоксиданты, поддерживает здоровье кожи. Как почистить: Надавить на кожуру, чтобы открыть ее и достать мякоть. Маракуйя Внешний вид: Круглый или овальный фрукт с гладкой желтой или фиолетовой кожурой.

Вкус: Тропический, сладко-кислый вкус, с нотками апельсина и гуавы.

Мякоть темно-оранжевого цвета, очень сладкая, чуть приторная. Вкус саподиллы иногда сравнивают со вкусом хурмы. При покупке важно, чтобы фрукты были созревшими, умеренно мягкими.

Недозрелый плод оказывает сильные вяжущие качества. Плодоносит на протяжении всего года. На рынке можно приобрести за 45 бат. Папайя Очень сладкий и питательный фрукт, который хочеться есть каждый день.

Вкус — что-то среднее между очень сладкой морковью и тыквой. Кожура фрукта может быть зеленого или оранжевого оттенка, а мякоть сочная, ароматная и мягкая. По форме немного похож на короткий кабачок. Чтобы попробовать, лучше покупать средние по мягкости плоды.

Недозревшая папайя используется для приготовления салатов. Вкусное и необычное блюдо можно получить, добавив кусочки незрелой папайи, арахисовую пасту, чеснок, рыбный соус, помидоры чили. Можно все заправить соком лайма. Её также заготавливают в качестве сухофрукта.

Созревает она и доступна для покупателей на протяжении всего года. Средняя ценовая политика — 45 бат. Кокос В Таиланде чаще всего можно встретить кокосы золотистого или зеленого цвета. Это молодые плоды, которые пьют.

В Россию и Европу же завозят кокосы коричневого цвета — это уже давно созрелые фрукты. Чтобы полакомиться кокосом, лучше купить их холодными. Попросить продавца снять верхушку. С помощью трубочки можно выпить сок, а маленькой ложкой выбрать желеобразную мякоть.

Лучше покупать еще не очищенные кокосы без отверстия в нем. Их можно приобретать круглый год. За 1 шт. Питахайя драгон фрут, драконий фрукт Настоящий экзотический тропический фрукт, который удивляет своим внешним видом.

Относится к кактусовым и имеет ярко-розовую окраску. Не менее необычный плод и изнутри — мякоть белая с черными небольшими семечками. Вкус не сильно ярко выраженный, практически пресный. Есть желательно ложкой, после того, как он будет разрезан пополам.

Созревает с конца весны до середины октября. Стоимость — около 20 бат за 1 шт. Тамаринд Имеет приторно-сладкий вкус. По консистенции напоминает финики.

Имеет форму стручка коричневого цвета. В середине — темно-коричневая мякоть с косточками внутри. Открывая каждый стручок, желательно его хорошо рассмотреть, поскольку в середине могут оказаться личинки. Пик сезона припадает на декабрь — март.

Цена — 100 бат за кг. Маракуйя В тропиках его считают фруктом страсти. Вкус и аромат необычные, хотя не каждому они понравится. Привкус похож на концентрированный мультифруктовый сок.

Кожица маракуйи может быть разного оттенка — от зеленоватого до фиолетового. В зависимости от спелости плодов, они могут быть как гладкими, так и морщенными. Мякоть имеет консистенцию желе, небольшие косточки внутри — съедобные. Есть мякоть нужно ложкой, разрезав фрукт пополам или проделав в нем небольшое отверстие.

Собирать плоды можно после сезона дождей в Таиланде. Банан Таиланд поражает количеством сортов бананов. В основном это небольшие плоды, которые намного слаще и ароматней, тех, что предлагают у нас на прилавках супермаркетов. На территории Таиланда самыми популярными являются такие виды плодов, как банан-яйцо, бананы обезьян и ароматные бананы.

Их размер и вес зависит от сорта. Так, длина фрукта может быть от 7 до 22 см, а вес от 75 до 160 гр. Обязательно стоит попробовать несколько сортов бананов и сравнить их характеристики. Бананы легко усвояются организмом и заряжают его энергией, способствуют восстановлению сил.

Зимой заваривайте из них вкусные чаи. Делайте соки и пюре из фруктов, пастеризуйте в банках. Выращивайте экзотические растения — например, карамболу на подоконнике. Вот текст следующих четырех пунктов: Тайские фрукты и здоровье.

Что говорит наука? Научные исследования подтверждают пользу тайских фруктов для здоровья. Вот лишь некоторые факты: Манго снижает риск онкологии и болезней сердца. Кокосовое молоко нормализует давление и уровень холестерина.

Дуриан богат природным триптофаном, улучшающим настроение. Рамбутан повышает иммунитет и замедляет процессы старения. Мангостин содержит уникальные антиоксиданты — ксантоны. Папайя помогает при проблемах пищеварения.

Употребление в пищу экзотических фруктов полезно для здоровья и профилактики многих заболеваний. Туристический сезон в Таиланде. Когда лучше всего посетить рай фруктов? Лучшее время для туристов, чтобы полакомиться фруктами — с ноября по апрель.

В эти месяцы сезон фруктов в Таиланде, нет ливней. С мая по октябрь — жаркий сезон дождей. Многие фрукты не вызревают. Но можно попробовать манго, личи, кокосы, бананы, папайю — они есть круглый год.

Оптимально приезжать в январе-мае, чтобы попробовать максимальное разнообразие экзотических фруктов Таиланда. Но и в любое другое время вы найдете чем удивить свои вкусовые рецепторы! Подготовка к поездке. Что нужно знать о фруктах Таиланда?

Чтобы максимально насладиться фруктами в поездке в Таиланд, полезно знать: — Какие фрукты созревают в это время года. Выбирайте сезонные. Некоторые нельзя провозить. Чем больше вы знаете, тем интереснее и разнообразнее будет ваш фруктовый рацион в Таиланде!

Драконий Фрукт. Что такое питайя и почему её любят? Драконий фрукт Питайя, или драконий фрукт, выглядит экзотично — красноватая кожура с зелеными чешуйками. Внутри оранжевая мякоть с черными косточками.

Вкус драконьего фрукта сравнивают с киви и грушей. Он сладкий с легкой кислинкой. Питайя популярна благодаря пользе для здоровья. Она содержит много витамина С, калия, магния, клетчатки.

Употребление питайи укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, снижает холестерин. Этот необычный тропический фрукт любят за его декоративный вид и полезные свойства. Питайю едят в свежем виде, добавляют в фруктовые салаты, десерты, смузи. Это отличный экзотический фрукт, который стоит попробовать в Таиланде.

Джекфрут или Хлебное дерево Джекфрут, или хлебное дерево — один из самых необычных фруктов Таиланда. Огромный зеленый плод с клювовидными выростами может весить до 30 кг! Внутри прячется желтая сочная мякоть с привкусом ананаса и ванили. Джекфрут богат витаминами, минералами, клетчаткой.

Его добавляют в карри, запекают, консервируют.

Популярное

  • Sorry, your request has been denied.
  • Названия и описания
  • Additional menu
  • Фрукты Таиланда - инструкция по применению - Туристическое агентство "Велл" г. Улан-Удэ

Сезон фруктов в Таиланде 🥭 насыщаемся витаминами на отдыхе

Кожура должна быть светло-песочного цвета, не грязная, чем светлее, тем лучше. Плоды должны плотно сидеть на ветке. Не должно быть вмятин и трещин. Как чистить и есть лонгконг? Чистить лонгконг довольно удобно руками. Отделяем кожуру от мякоти и едим ее. В каждой дольке находится маленькая косточка, ее есть не нужно. Дуриан тайское название Durian Сезон с мая по август. Дуриан называют королем всех фруктов из-за огромного количества витаминов и микроэлементов. Дуриан получил известность благодаря своему необычному вкусу и специфическому неприятному запаху.

Стоимость дуриана в среднем 80-100 бат за килограмм. Плоды дуриана довольно крупные и могут достигать до 10 килограмм. Снаружи фрукт покрыт кожурой с крупными шипами. Внутри он разделен на несколько отделов, в которых находится мякоть светло-желтого цвета. В мякоте находятся крупные косточки. Мякоть имеет специфический вкус. Когда я впервые попробовала дуриан, мне показалась, что я ем картошку с чесноком и тухлой капустой. Лично мне не понравился ни вкус, ни запах. Однако на третьем разе дуриан кажется более приятным на вкус.

Также дуриан не стоит хранить у себя в доме, так как все помещение будет иметь запах дуриана. Недаром во многих отелях запрещено приносить в номер дуриан. Дуриан едят в свежем виде и делают из него десерты, конфеты, сушат его. Дуриан достаточно калорийное блюдо: 147 калорий на 100 г. Не рекомендуется сочетать его с алкоголем, так как это может вызвать проблемы с сердцем и артериальным давлением. Также его не стоит есть беременным и женщинам во время лактации. Как выбирать дуриан? На цвет дуриана ориентироваться не стоит, он может быть как зеленый, так и коричневый. Лично я рекомендую при выборе дуриана обратиться к самому продавцу и попросить помочь выбрать дуриан.

Также есть возможность купить уже разделанный дуриан. В этом случае смотрите, чтобы мякоть была мясистой, упругой, но мягкой. Если мякоть дуриана твердая, значит, он не достаточно спелый. А если мякоть потеряла свою упругость и начинает расползаться в упаковке, это говорит о том, что ее уже давно достали из плода дуриана и она уже недостаточно свежая. Вообще, в идеале лучше всего съедать дуриан сразу после очистки, так как потом он уже на вкус будет абсолютно другим. Как чистить и есть дуриан? Кожура дуриана довольно твердая, поэтому разделывать его нужно острым ножом. С помощью ножа очищаем кожуру и достаем мякоть, которую можно есть руками или вилкой. Папайя тайское название Malakor Сезон папайи круглый год.

Тайцы в основном готовят из нее острый салат som tam нарезанная полосками недозревшая папайя, сушеные креветки, чеснок и перец чили. Туристы же предпочитают есть зрелые плоды в свежем виде. Стоимость папайи 40-50 бат за килограмм. Папайя по внешнему виду напоминает кабачок. В недозрелом виде кожура папайи зеленого цвета, мякоть светло-оранжевого цвета, а внутри находиться много мелких черных косточек. Такая папайя имеет кисловатый вкус и используется, как овощ, для приготовления различных блюд. Зрелая папайя имеет ярко-оранжевую кожуру и сладкую мякоть. В таком виде папайю используют, как фрукт. Едят ее в свежем виде или готовят десерты.

Как выбирать папайю? Зеленая и твердая папайя будет иметь кисловатый вкус и ее используют в качестве овоща. Если вы купили зеленую папайю, то можно положить ее на солнце и она сама дозреет. Любителям сладкой папайи нужно покупать плоды ярко-оранжевого цвета. Как чистить и есть папайю? Есть много способов очистки папайи. Я же рекомендую сначала очистить папайю от кожуры с помощью ножа, потом разрезать ее пополам, косточки убрать ложкой и порезать на кусочки. Кушать папайю вилкой. Драгон-фрукт тайское название Geow mangon Сезон круглый год.

Драгон-фрукт растет на кактусе, родом из Австралии. Цена его в среднем 50-70 бат за килограмм. Его плоды довольно крупные, покрыты ярко-розовой кожурой с крупными чешуйками зеленого или салатового цвета. Мякоть внутри белая или розовая с мелкими черными косточками. Фрукт по вкусу кисло-сладкий, немного похож на киви. Как выбирать драгон-фрукт? Кожура должна быть ярко-розовая, чешуйки зеленые или салатовые, а не желтые или коричневые. Как чистить и есть драгон-фрукт? Его можно чистить по-разному.

На этом их сходство заканчивается. Ботаники утверждают, что джекфрут является самым большим в мире фруктом — вес его плодов может достигать 30 кг! Я ни разу не пытался чистить и разделывать джекфрут самостоятельно обычно в Таиланде его съедобная часть продается на пластиковых лотках уже разделенной на кусочки , но те, кто пробовал его порезать, утверждают, что это та еще забава: кожура джекфрута содержит клейкое вещество, очень похожее на каучук — так что перед тем, как начать его резать, желательно одеть резиновые перчатки или смазать руки растительным маслом. Джекфрут — один из моих самых любимых фруктов Таиланда видимо, потому, что сам я его ни разу не чистил. По вкусу это смесь яблока, клубники и дыни, консистенция у съедобной части упругая, резинообразная. Мякоть джекфрута хорошо подходит тем, кто сидит на диете калорий в ней крайне мало. Кроме того, джекфрут является отличным источником полезных веществ — ватамина А, калия и некоторых других. Ананас Думаю, что все хотя бы раз в жизни ели ананас, так что его вкус описывать нужды нет к тому же, я бы затруднился это сделать. В Таиланде этот фрукт хотя, строго говоря, ананас это вовсе не фрукт, а трава попадается двух видов или, скорее, размеров: обычный «классический» ананас размером с небольшую дыньку, и маленький ананас — величиной с яблоко антоновку. Маленькие ананасы значительно слаще больших и многим они нравятся гораздо больше — хотя мне кажется, что они излишне приторные.

Тайцы умеют очень ловко чистить ананасы — шкуру срезают спиралевидными канавками, удаляя все лишнее и невкусное. Я пробовал так же чистить — пока не получается, надо больше тренироваться.. В диетологии ананас известен как мощный сжигатель жира — существуют целые методики диетического питания с ананасом в своей основе. Правда, перед тем как садиться на ананасовую диету, очень желательно пообщаться на эту тему со специалистом. Дело в том, что сок ананаса столь ядрёный, что сжигает не только жиры, но слизистую оболочку желудка. Так что если у вас желудок не в порядке, велика вероятность что после такой диеты вместо одной проблемы будет две. В гомеопатических дозах ананас можно использовать с пережору вместо мизима — один ломтик хорошо стимулирует выработку пищеварительных ферментов. Кроме того, ломтик ананаса может предотвратить тошноту во время путешествия по воде или авиаперелета. А еще ананас снижает вязкость крови, понижает кровяное давление, предупреждает развитие атеросклероза и чистит кишечник. Рамбутан Смешные лохматые шарики красного цвета; выглядят как если бы мячик для большого тенниса скрестили с воланчиком для бадминтона.

Изначально это не тайский фрукт, некогда он попал в Таиланд из соседней Малайзии «рамбут» по-малайски означает «волос». Кожура обычно ярко-красная, а «шерсть» зеленоватая, что придает фрукту крайне живописный вид. Внутри у рамбутана сладкая мякоть. В Таиланде это фрукт бывает двух видов: круглый красная шкурка и зеленоватые волоски и яйцевидный волоски и кожура красно-розовые. Рамбутан очень полезен больным в период выздоровления и тем, кто перенес операцию — он очень хорошо восстанавливает силы. Кроме того, рамбутан обладает хорошими очищающими свойствами, содержит витамин С и витамины группы В, фосфор, железо, кальций и никотиновую кислоту. Короче говоря, штука нужная — вкус, правда, на любителя. Личи и лонган по-тайски Лом-яй Лонган попал в Таиланд из Китая сравнительно недавно — в 1896 году некий путешественник привез в дар сиамскому королю Чулалонгкорну пять саженцев, три из которых посадили в северном Чианг Мае, а два в Бангкоке. С точки зрения ботаники, разница между лонганом и личи есть, а с точки зрения голодного туриста — почти нет. Оба фрукта растут вениками примерно как виноградные гроздья на высоких деревьях, плоды представляют собой небольшие коричневые шарики размером с клубнику с тонкой, но прочной шкуркой.

Отличие есть лишь в цвете мякоти: у личи она розово-красная, а у лонгана варьируется от прозрачно-белой до желтоватой.

По цене всегда дороже манго, очень легкий по весу. Кожуру мангостина тайцы используют для изготовления отбеливающей зубной пасты. Также ей приписывают антибактериальные свойства. Мангостин Джекфрут Джекфрут — еще один зеленый фрукт Таиланда, который часто по ошибке называют ДжекфрукТ. Плоды джекфрута очень любят тайцы. По виду он похож на дуриан — такого же цвета и формы, только более гладкий. Мякоть его съедобная и имеет много полезных углеводов. Второе его название — плод хлебного дерева.

Мякоть тропического фрукта разделена на части внутри плода. Вкус сладковатый, пахнет бананом, ананасом. Переспевший фрукт пахнет неприятно. Сезон круглый год. Вес одного плода достигает 40 килограмм. Чаще всего ,при продаже, его делят на части. Джекфрут Рамбутан Своей веселой окраской и экзотической внешностью рамбутан поражает с первого взгляда. Ярко-красный волосатик с желтыми лучиками. Напоминает солнышко, вызывает улыбку, пользуется спросом у туристов.

Под волосатой кожицей мякоть кремового цвета, внутри небольшая косточка. Вкус кисло-сладкий, похож на виноград. Аромат не яркий, но присутствует, напоминает аромат цветов. Сезон с мая по июнь, но в продаже бывает и зимой, и осенью. Утоляет жажду, насыщает организм витаминами и микроэлементами. Если фрукт испорчен, его волоски вянут, цвет кожуры темнеет. Рамбутан Дуриан В каждом отеле Таиланда есть табличка с перечеркнутым фруктом. Это дуриан! Из-за своего необычного свойства источать дурной запах, напоминающий запах канализации, серы, испорченного лука, его нельзя проносить и есть в помещении.

Пробовать этот вонючий фрукт Тайланда будет не каждый. Но кто пробовал, восхищаются вкусом, консистенцией и необычным сочетанием запаха и вкуса. Вкус сравнивают и с зефиром, и с мороженным. Подробнее об особенностях Дуриана и его полезных свойствах читайте в нашей статье про дуриан. Это самый дорогой фрукт в Тайланде, который часто называю Королем Фруктов Таиланда. Его очень любят китайцы. Скупают в больших количествах и сырой и сушеный дурно пахнущий фрукт и везут его к себе на родину. Перевезти в самолете его можно только в сушеном виде. В больших супермаркетах стойкий запах дуриана позволяет быстро найти овощной отдел.

По виду и объему напоминает корявую дыню желто-коричневого цвета с характерными колючками. Мякоть белая, ватообразная. Плоды крупные, при продаже их делят. Дуриан Лонган Веточки с орешками коричневого цвета на каждом прилавке. В диаметре плоды 2-3 см, связаны в пучки. На самом деле это не орешки, а сочный плод под жесткой скорлупой. Название Лонган переводится как «глаз дракона», потому что косточка круглая, гладкая, темно-коричневого цвета находится внутри полупрозрачного круглого плода и действительно похожа на глаз. Мякоть плотная, сочная. Вкус водянистый, слегка кисловатый, не очень сладкий.

Лонган тонизирует и бодрит, улучшает работу головного мозга. Туристам не привыкшим к экзотическим фруктам лучше не злоупотреблять лонганом, он может вызвать расстройство желудка.

А потом попросите его почистить торговцев: тайцы виртуозно и ловко срезают кожуру, остается вдохнуть медовый сладкий запах плода и немедленно откусить. Арбуз Арбузы в Таиланде тоже необычные. Разновидностей более десятка, и каждый отличается по размеру, форме, текстуре и цвету мякоти, вкусу. Желтая и оранжевая мякоть плодов встречается редко, хотя это самые вкусные и сочные плоды. Но и недорогие овальные и красные арбузики, весом около 600 г в Таиланде сочные, тающие во рту, и сладкие до самой шкурки. Будете в Таиланде непременно попробуйте небольшие и круглые арбузы. Внутри их скрывается начинка из мякоти, напоминающей мороженное пломбир. Едят его ложечкой, смакуют, получая огромное удовольствие.

Только просите продать спелые сезонные плоды — пик сбора приходится на октябрь, но урожай тут собирают вплоть до мая. Баиль Баиль в Таиланде называют каменным яблоком и бенгальской айвой. На айву с наших прилавков плоды совсем не похожи, так что кушайте его только в тропических странах. Фрукт выглядит совсем как айва, он очень красивый в разрезе, напоминая звездочку с косточками. Вкус и текстура баиля в Таиланде похожи на фруктовый мармелад, особенно в сушеном виде. Недозрелые плоды немного вяжут, зато в Таиланде считаются невероятно полезными для всех, кто часто болеет. Тайцы верят, что баиль — мощный природный иммуномодулятор. Самостоятельно вскрыть баиль вам вряд ли удастся — в Таиланде вскрывают фрукты молотком, не даром фрукт носит название каменного. Зато его можно взять с собой в Россию и быть уверенным в свежести — кожура надежно защищает фрукт от порчи нежную плотную начинку плода. Банан Бананов в Таиланде настолько много, что страну часто называют банановым раем.

Сладостью, ароматом, сочностью фрукты превосходят сорта, попадающие на наши прилавки. Особенно стоит выделить сорт LuayNamWa. Шкурка бананов покрыта легким пушком, так что их называют волосатыми. Мякоть внутри белая, есть косточки, которые напоминают горошинки черного перца. Вкус фрукта напоминает изысканное желе с тропическими ароматами, в которых помимо специфичного бананового отчетливо угадывается маракуйя , ананас, мед и немного сливок. В Таиланде выбирайте зрелые фрукта ярко-желтого цвета. Слегка переспевшие с коричневыми пятнами тоже безопасны для здоровья в них даже есть своя прелесть , но они явно на любителей. Гуава Гуава или тропическое яблоко в Таиланде имеет диковинный аромат, необычный тропический вкус. Сравнить его с местными фруктами практически невозможно: букет настолько многообразен, что в нем читается персик и ананас, клубника и груша. Есть во фруктах необычные хвойные нотки — их придает плотная шкурка плодов.

Гуава внешне напоминает груши или яблоко с плотной бугристой, с виду неприступной и грубой кожурой. На деле она нежная и едят фрукты именно вместе с кожицей. Внутри много косточек, которые можно смело кушать, не выплевывая. Приятно, что гуава плодоносит несколько раз в год, сезон фруктов в Тайланде длится круглогодично. В какое время года вы бы не попали в Таиланд — немедленно отправляйтесь на рынок и покупайте сладкие экзотические плоды. Фрукты выбирают на глазок, ориентируясь на внешнюю привлекательность и отсутствие видимых повреждений. Драконий фрукт Драконий фрукт в Таиланде, он же питайя или питахайя выглядит и пахнет удивительно экзотично. Это небольшие фрукты весом по 150-600 г с толстой ярко-розовой кожурой, вырастающие на кактусах. Тем поразительнее выглядит фрукт в разрезе, обнаруживая мякоть пломбирного цвета с вкраплениями косточек оттенка горького шоколада. Драконий фрукт — та самая тайская экзотика, за которую есть смысл лететь за тридевять земель.

Он нежный и свежий, напоминает киви и инжир одновременно. При этом фрукты нельзя подвергать термической обработке — они моментально теряют свой вкус. Питахайя очень нежная, транспортировать ее сложно, так что наслаждайтесь плодами в Таиланде. Особенно хороша питахайя охлажденной, вместо мороженного. В Таиланде делают из драконьего фрукта вино, выжимают соки, заваривают особый чай. После употребления фрукта возможен легкий сюрприз — в туалете вы обнаружите, что моча резко покраснела. Но бояться этого не стоит — явление абсолютно безвредное. При выборе фрукта обратите внимание на кожуру. Она должна быть плотной, без повреждений. Кушать кожуру фруктов нельзя, в пищу годится только нежная мякоть плодов.

Джекфрут или хлебное дерево Хлебное дерево, или джекфрут, в Таиланде растет и обильно плодоносит. Здесь фрукт собирают с января по май месяц и чаще едят в сыром виде хлеб из него не пекут. Плоды крупные с шершавой кожей в крупные колючие пупырышки — голыми руками в Таиланде фрукты никто не собирает и тем более не разделывает. Определить незрелый джекфрут просто — достаточно постучать по нему. Незрелый издает глухой звук, а зрелый — плотный и полый. Внутри плода хлебного дерева обнаруживается сладкая сочная, чуть склизкая мякоть. На вкус она напоминает приторную слегка переспевшую дыню. Смягчить приторность плодов в Таиланде умеют. Тайцы добавляют плоды в кокосовое молоко, делают миксы с кислыми фруктами и кушают десерты с удовольствием. Косточки хлебного дерева в Таиланде ценят как лекарство практически от всех болезней.

При всех плюсах, джекфрут — мощный аллерген. В Таиланде у туристов были случаи сильнейших приступов аллергической реакции, вплоть до отека Квинке. Пробуя плоды будьте очень осторожны. Начните дегустацию с крохотного кусочка и всегда держите под рукой аптечку с антигистаминными препаратами. Дуриан Король фруктов в Таиланде выглядит как большая шишка, покрытая большими колючками. Весит фрукт до 5 кг, на ощупь твердый, вот почему при сборе урожая работники носят специальные шлемы и костюмы — если фрукт внезапно сорвется с дерева на голову, мало не покажется. Поверьте, местные жители и сами далеко не в восторге от запаха этих плодов. Неприятный аромат который сравнивают с протухшей рыбой, грязными носками, чесноком, луком и другими дурно пахнущими вещами. Но внутри обнаруживается мякоть со вкусом, который все описывают по-своему. Дуриан напоминает мороженное с клубникой, папайю с ананасом в одном миксе, орехи, пломбир и даже легкий привкус репчатого лука.

Однажды попробовав дуриан в Таиланде, все говорят одно: это король фруктов, равному которому нет во всем мире. Из-за запаха дуриана в Таиланде разрешено есть фрукт только на открытых пространствах, в гостиницу, а тем более в самолет вас с ним не пустят. В некоторых тропических странах за поедание фрукта в общественных местах установлен жесткий штраф. Хотите познакомить друзей и близких с необычным вкусом фрукта? Покупайте ириски с дурианом, или леденцы. Вкус дуриана передать трудно, но таким экзотическим сувенирам друзья будут рады. Можно взять с собой пакетик подсушенных семян дуриана — их в Таиланде подсушивают и лущат, совсем как русские люди едят семена подсолнечника. Карамбола Карамбола или звездный фрукт имеет форму звездочки. В Таиланде она ассоциируется с безмятежным отдыхом и коктейлями на берегу моря. Представьте теплый вечер, бокал с коктейлем украшенный пышными зонтиками, а на краю бокала красуется звездочка из карамболы.

Среди туристов фрукт входит в топ самой популярной экзотики, хотя вырастить дерево карамболы реально даже в теплых регионах России — деревья абсолютно неприхотливы в уходе.

Фрукты Тайланда — известные, привычные и экзотические

Выбирают чуть мягкий с ровным желтым цветом. Рамбутан Рамбутан — розовый плод, внешне похожий на плоды каштана, но с немного вытянутой формой и мягкими шипами. Он незначительного размера, со сбитой полупрозрачной светлой мякотью и большой косточкой. По вкусу — это сочный, насыщенный и сладкий плод. Выбирая рамбутан, нужно, прежде всего, смотреть на его цвет — чем ярче розовый цвет, тем вкуснее. Тёмные плоды выбирать не нужно, как правило, они значит долго лежали.

Неспелые плоды — кислые и косточка с трудом отделяется от мякоти. Сезон — с мая по октябрь. Личи Личи — сильно смахивает на рамбутан, как по вкусовым качествам, так и по цвету, но с более жёсткой кожицей и без мягких шипов. Плоды по вкусу не очень сладкие. Внутри выглядят так же, но лучше открывать руками.

Сезон — с апреля по май. Longon и Lamai Longon и Lamai — фрукты очень похожи по виду. Я сначала думал, что это один и тот же фрукт. Продаются ветками, усеянными плодами коричневого цвета. Оболочка у них — жёсткая и тонкая, легко открыть руками.

Имеют разный вкус: Longon — сладкий, а Lamai — немного кислый. Мякоть у них сочная, насыщенная и полупрозрачная, внутри — большая косточка. Ни в коем случае не покупайте зелёные плоды! Сезон — с мая по июнь. Помело Помело — внешне напоминает грейпфрут, но огромного размера и мякотью, разделённой на дольки более сладкой и плотной.

Если помело ещё не созрело, то по вкусу не кислое, а жёсткое и безвкусное. Тайцы любят его есть с солью, но мне понравилось без соли. Сезон — круглый год. Jackfruit Jackfruit — фрукт очень больших размеров, зелёного цвета. Внутри он состоит из незначительных липких сегментов жёлтого цвета.

Сегменты хорошо отделяются из фрукта, поэтому продаются отдельными расфасованными порциями.

Разница скорее в их количестве, большем или меньшем разнообразии сортов, места и времени сбора урожая. Круглогодичные и сезонные фрукты Таиланда Есть много фруктов, которые поспевают в Таиланде круглый год: множество сортов ананасов и бананов, гуавы и папайи, кокосы и другие плоды. Кроме того, каждый месяц на рынках появляются в больших количествах и другие фрукты, образуя бесконечный круг 365 дней в году. Чаще всего наших соотечественников интересуют сезонные фрукты в Таиланде в декабре, январе, феврале, — настолько необычно для большинства из нас понятие «зимние фрукты». Это мандарин и индийский финик тамаринд , лонган и саподилла, яблоко Ява и стар-фрут, гуава и арбуз, папайя и фрукт страсти — маракуйя. Весной, с марта по май, по-прежнему много яблок Ява, манго, гуавы, тамаринда, салака, папайи, созревают личи и плоды хлебного дерева — джекфрут. К концу весны поспевают рамбутан, мангостин, а также король фруктов — дуриан.

Я не сильно его жалую.

Кокос Кокос нашел широкое распространение в кухне Таиланде. На пляжах Паттайи и Пхукета умелые торговцы быстро раскалывают кокос у вас на глазах, втыкают в него трубочку. После чего можно наслаждаться райским напитком как в рекламе Баунти. Мне нравится также заедать выпитое невероятно сладкой кокосовой мякотью. Кокосы славятся своими гидратирующими свойствами, и хорошо приносят облегчение в жару. Кокосы на рынках Таиланда продают целиком. В ресторанах предлагается множество блюд, в составе которых есть кокос: десерты с кокосовым молоком и мякотью , вторые блюда с карри и супы, мороженое, фруктовые шейки. Рамбутан Рамбутан — уникальный для Таиланда фрукт, неизвестный за его пределами. Этот экзотический фрукт обладает характерным красным цветом и черными волосинками.

После разрезания фрукта вы обнаружите белую мякоть вокруг косточки. Осторожно, кожура рамбутана очень токсична, и есть ее запрещено. На вкус рамбутан напоминает другие тайские фрукты — личи и лонган. Он обладает ярко выраженным кисленьким вкусом. Питайя, Питахайя, Драконий фрукт, Драгонфрут Питайя — дивный фрукт ярко-розового цвета с белой или красной мякотью и черными косточками. Сняв кожуру, фрукт можно съедать целиком. Вкус питайи не такой фееричный, как его внешний вид. Он напоминает по своей текстуре киви. Обладает легким ароматом, сладковатый, сочный.

Мякоть нежная и мягкая. Это плод кактуса, который принято есть ложкой. По моему мнению, драконий фрукт хорош для фотосессий с экзотическими фруктами, так как он превосходно смотрится на тарелке. Однако охарактеризовать его как обладающий запоминающимся вкусом я не могу. Лонган Фрукт лонган — родственник личи и рамбутана. Он характеризуется сладким деликатным вкусом. Место выращивания — регион Чиангмай в Северном Таиланде; сезон сбора плодов: с апреля по август. На прилавках тайских рынков вы опознаете лонган по запоминающемуся внешнему виду: он выглядит словно крупный виноград на ветках, только светло-коричневого цвета. Мне этот фрукт показался чересчур сладким.

И осилить даже такую веточку лонгана, как на фото ниже, я не смогла. Салак Салак или змеиный фрукт — еще один интересный необычный экзотический плод. Змеиным его называют ввиду сходства кожурки со змеиной шкурой. Помимо Таиланда, салак произрастает в Малайзии и на Бали. Он обладает характерным вкусом, напоминающим микс клубники с виноградом, персиком и орехами. Саподилла Саподилла — неприметный фрукт коричневого цвета. Он растет на деревьях и напоминает киви, но только внешне. Кожуру фрукта счищают ножом, а мякоть съедают ложкой.

Аромат джекфрута очень специфичен, чем-то напоминает одновременно банан и ананас, но с примесью «искусственности», похожей на запах ацетона.

Мякоть джекфрута используют для приготовления десертов. Семечки имеют самостоятельное кулинарное значение и часто добавляются в разные блюда. Дуриан Дуриан название в Таиланде — Durian. Это, пожалуй, самый противоречивый тайский фрукт. С одной стороны, он имеет удивительно неприятный аромат, из-за которого дуриан запрещено приносить в общественные заведения под угрозой штрафа. Запах очень стойкий, и простое проветривание не поможет от него избавиться. На дверях многих отелей, магазинов можно увидеть таблички с перечеркнутым изображением дуриана — хозяева заботятся обо всех своих посетителях. С другой стороны, вкус дуриана настолько хорош, что его называют «королем фруктов». Он напоминает вкус сливочного крема.

При этом мякоть богата микроэлементами и витаминами. Если есть желание привезти из Тайланда именно дуриан, лучше приобрести его герметично упакованным и в duty free. Кокос Кокосы тайское название — Ma phrao. Без кокоса невозможно представить себе тайскую кухню. Его мякоть и сок молоко используются для приготовления огромного количества блюд от супов до десертов. На улицах и рынках Тайланда можно купить вскрытый кокос — готовый напиток в «кружке».

Фрукты в Тайланде в марте

Лонган растёт гроздьями, словно виноград, на вечнозелёных деревьях высотой от 10 до 20 м. Считается, что он был привезён в Таиланд из Китая, хотя его родиной принято называть Индию. Лонган понравился тайцам и занял свою нишу, как и другие таиландские фрукты. Тайские манго считаются самыми вкусными в мире, в стране выращивают около сотни разновидностей этого фрукта. Под ярко-желтой или зеленой шкуркой скрывается сочная ароматная мякоть — вкусная и полезная, с витаминами A, B, C, магнием, калием и фосфором. Фрукты в Таиланде в марте. Манго. Один из самых популярных тайских фруктов у фарангов. Цена от 30 бат/кг (летом). Урожай собирают несколько раз в году. Самое вкусное манго с марта по июнь. Гандария. Тайская слива, схожа по вкусу с манго. Какие фрукты Тайланда обязательно нужно попробовать, какие фрукты Таиланда нельзя вывозить, а также топ самых вкусных и популярных фруктов Тая.

Арбуз (тайское название: тэнг-мо)

  • Экзотические фрукты из Тайланда: названия и описание
  • Фрукты Таиланда: с фото и названиями, экзотические тайские фрукты, сезоны - О Таиланде
  • Экзотические фрукты Тайланда и их стоимость в Паттайе
  • Фрукты в Таиланде |
  • Экзотические фрукты из Тайланда - описание, фото, сезон, как выбрать
  • Салак — змеиный фрукт

Фрукты в Тайланде в марте и цены на них

В марте в Таиланде сезон следующих фруктов: Манго (20-30 бат/кг). Джекфрут (80 бат/кг очищенного). Питтахайя (45 бат/кг белая, 65 бат/кг розовая). Тайские манго считаются самыми вкусными в мире, в стране выращивают около сотни разновидностей этого фрукта. Под ярко-желтой или зеленой шкуркой скрывается сочная ароматная мякоть — вкусная и полезная, с витаминами A, B, C, магнием, калием и фосфором. Во время отдыха в Таиланде каждый хочет перепробовать все тайские фрукты. Манго (тайск. — мамуанг) — с марта по июнь Розовое яблоко (тайск. — чомпу) — с января по март. Фрукты в Таиланде в марте. Манго. Один из самых популярных тайских фруктов у фарангов. Цена от 30 бат/кг (летом). Урожай собирают несколько раз в году. Самое вкусное манго с марта по июнь. Гандария. Тайская слива, схожа по вкусу с манго.

Фрукты Тайланда

непростительно! Представляем путеводитель по фруктовому рынку Таиланда. Основная часть фруктов Таиланда набирается зрелости в сезон дождей. Некоторые плоды собирают круглогодично (гуава, папайя, бананы, арбузы), другие придерживаются своего графика. Начнём, как полагается, с первого месяца года. Цены на манго в Таиланде: манго — фрукт сезонный, в ноябре-январе цены колеблются между 100 и 200 бат за килограмм, в феврале опускаются до 80-100, в конце марта могут быть и 40-50 бат. Тайские манго считаются самыми вкусными в мире, в стране выращивают около сотни разновидностей этого фрукта. Под ярко-желтой или зеленой шкуркой скрывается сочная ароматная мякоть — вкусная и полезная, с витаминами A, B, C, магнием, калием и фосфором. Сюда приезжает множество туристов – чтобы позагорать на чистейших пляжах с белоснежным песком, искупаться в Андаманском море и на весь год запастись витаминами, отведав экзотические фрукты, которые произрастают на острове практически круглый год. Фрукты в Таиланде произрастают практически круглые год: но какие-то виды дают плоды весной, а какие-то осенью. Мы расскажем о 8 разных тайских фруктах и укажем, когда лучше всего их покупать на рынке.

Фрукты на радость всем

  • Паттайя: фрукты и как их есть
  • Популярные фрукты Таиланда: полный обзор с фото и описанием
  • 75 комментариев
  • Фрукты на Пхукете

Экзотические фрукты из Тайланда

Экзотические фрукты Таиланда, названия, описание самых вкусных тайских фруктов, когда сезон фруктов в Тайланде, польза и как правильно есть тайские фрукты. В этой статье обсудим 15 фруктов, которые можно найти в Таиланде, их фото и сезоны созревания. Когда сезон помело? Время активной продажи начинается в августе и заканчивается в феврале. Туристы и местные жители могут порадовать себя манго уже в начале весны, поскольку этот фрукт начинает произрастать в Тайланде в марте. Фрукты в Таиланде произрастают практически круглые год: но какие-то виды дают плоды весной, а какие-то осенью. Мы расскажем о 8 разных тайских фруктах и укажем, когда лучше всего их покупать на рынке. Процесс употребления питахайи состоит в делении фрукта пополам, очищения от шкурки и нарезания на дольки. Манго – фрукт из Таиланда, который получил мировую популярность и занимает лидирующие позиции по экспорту из страны. Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий