Кабачки маринованные мгновенного поедания

Реклама

Реклама


✔500 гр кабачков,
✔0,5ч.л соли.

Для маринада:
✔100 мл оливкового масла,
✔3 стол. ложки 5%-ного уксуса,
✔2 чайн.ложки меда,
✔2-3 зубчика чеснока,
✔молотый черный перец,
✔свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Рекомендую сделать сразу 2-3 нормы!

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама