Дорада с острым тайским соусом

Реклама

Реклама


Отличное блюдо для любителей острого!
Ингредиенты:
- 2 рыбки дорадо (так же можно взять и сибаса) – по 300 г.;
для соуса:
- 2 острых перчика чили;
-1 зубчик чеснока;
-лаим;
-рыбный соус;
-устричный соус;
-кинза;
- соль.

Приготовление:
1. Подготовить рыбок: почистить-выпотрошить. Головы я для бульона оставила.
2. Делаем соус: режем перчики (предварительно удалив семена), чеснок и кинзу. Заливаем рыбным и устричным соусами (3 и 2 ст.л. соответственно), соком половины лайма. Перемешиваем. Я добавила еще пол чайной ложечки сахара, чтобы сгладить кислоту. Оставляем настаиваться – чем дольше постоит, тем острее будет.
3. Готовим рыбок на пару в течение 15 минут.
4. Готовых рыбок поливаем соусом, украшаем перчиком и долькой лайма и … пробуем…

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама