Американский салат с селёдкой

Реклама

Реклама


Ингредиенты:
-Лук репчатый (100 г) 2 шт.
-Яблоки (160 г) 2 шт.
-Сметана 200 г
- Йогурт натуральный 150 мл
-Лимонный сок 15 мл
-Сахар-песок 25 г
-Маринованные огурцы 3 шт.
-Сельдь соленая 250 г

Ингредиенты 1-го этапа:
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Лук режем четвертинками колец и замачиваем в холодной (!) воде минут на 15. Это действие волшебным образом преображает лук, в нем остается только самое хорошее.

Ингредиенты 2-го этапа:
Яблоки (160 г) 2 шт.
Нарезаем яблоки. Идеальный вариант - Гренни Смит. Если в магазине лежат неопознанные зеленые и с виду кислые - они ваши.

Ингредиенты 3-го этапа:
Сметана 200 г
Йогурт натуральный 150 мл
Лимонный сок 15 мл
Сахар-песок 25 г
Сливаем из лука воду. Смешиваем его со сметаной, йогуртом (одна баночка), лимонным соком (1 ст. ложка) и сахаром.

Ингредиенты 4-го этапа:
Маринованные огурцы 3 шт.
В получившуюся смесь добавляем яблоки и три маленьких нарезанных огурчика. Солим и перчим по вкусу.

Ингредиенты 5-го этапа:
Сельдь соленая 250 г
Теперь режем селедку маленькими кубиками и кладем часть в салатницу. Следующим слоем выкладываем часть йогуртовой смеси. У меня получилось 3 слоя селедки, 3 слоя соуса. В идеале салат должен постоять в холодильнике часов 5.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама