Жареный карп в необычной смеси.


Берем 1 зеркального карпа, чистим, режем и солим по вкусу. Отдельно в чашке смешиваем приблизительно:
-1 стакан муки
-1 ч.л горького молотого перца
-1 ч.л сладкого молотого перца
-1 ч.л соли
-1 ч.л семян кумина
-1 ч.л сухого чеснока

Всё хорошо перемешиваем, цвет должен получиться лаксового цвета за счёт перца.
Обмакиваем рыбу в эту сухую смесь и жарим обычным способом на растительном масле на сковороде.
Чистим 2 головки лука, режем соломкой и обжариваем в том же масле, выкладываем лук поверх рыбы.
Обильно поливаем жареного карпа соком лимона и лайма (1:1).

Реклама