Запеченное бедро индейки


Ингредиенты:
- индейка
- соль
- мед
- соевый соус
- итальянские травы

У индейки очень вкусное мясо, а если оно, к тому же, не сухое, а сочное и мягкое, то просто наслаждение.
Индейка – птица, и готовить ее будем как птицу, только немного дольше. Сначала индейку замаринуем. Для этого смешаем мед, соевый соус, сухие итальянские травы и немного соли. Со стороны шкурки на бедре сделаем надрезы, так мясо лучше промаринуется и прожарится.
Натрем смесью бедро и поставим его на холод на 2 часа.
Чтобы мясо было сочным, его лучше всего запекать в кулинарном рукаве. Помещаем в рукав индейку с остатками маринада. Противень с рукавом поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 30-45 минут. Если мясо недостаточно зарумянилось, в конце рукав можно разрезать и подержать индейку в духовке минут 15.
К индейке можно запечь картофель.

Приятного аппетита!

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама