Вареники с картофелем и грибами


Для теста:
-Мука – 300г или больше
-Яйца – 1 шт.
-Соль – щепотка
-Молоко – 100 мл
-Вода – 100мл
Начинка:
-Икра грибная – 200г
-Картофельное пюре – 200г
Заправка:
-Лук репчатый – 1 луковица
-Масло сливочное – 75г
-Перец черный молотый
-Зелень петрушки и укропа рубленая – 1 ст. ложка
-Сметана – по вкусу

Из муки, воды, молока, яйца и соли замесить эластичное тесто.
Для начинки заранее приготовить картофельное пюре и грибную икру. Отварить картофель и размять его с маслом и молоком.
Грибную икру я готовила из опят. Грибы почистила, отварила, потом обжарила на растительном масле с луком. Прокрутила на мясорубке. В какой пропорции смешивать картофель и грибную икру – дело вашего вкуса.
Я выбрала оптимальный вариант – половина картофеля и половина грибов.
Раскатать тесто и вырезать кружочки.
На середину каждого кружочка положить начинку и залепить вареник.
Отварить вареники в большом количестве подсоленного кипятка – 5-7 минут после всплытия. Откинуть вареники на дуршлаг.
Приготовить заправку. На масле обжарить порезанный лук. Посыпать его перцем и мелко порезанной зеленью. Полить вареники заправкой.