Тыква с рисом в духовке

Тыква с рисом в духовкеАх, эта тыква с рисом в духовке! Уже только когда услышал слова «тыква» и «духовка», начинаешь представлять себе ароматы осени, уют кухни и вот это вот все.

Но, давайте разберемся, какой она — эта королева огорода, как ее зовут — то тыква! Ее ведь не просто так королевой называют, вот сколько пользы в ней скрыто!

Начнем с того, что тыква — это как богачам богач!

Бета-каротин, витамины как минимум до самой «Е», плюс еще магний, железо, фосфор и все там! Калорийность на уровне курочки — всего 26 ккал на 100 грамм! Это ж просто праздник для тех, кто следит за фигурой!

К тому же тыква универсальная — и на закуску, и в десерты, и вообще, куда душе захочется! И с рисом она просто находка!

Вот думаю, как бы анекдот подогнать под это тыквенное великолепие… А!

Вспомнил! Ну вот, слушайте…

Идут две тыквы по огороду, а одна говорит другой:
— Слушай, ты, а ты знаешь, почему нашим друзьям рис не повезло?
— Нет.

Почему?
— Потому что им всегда надо «рисковать»!

Ну как, как! Рис и тыква, они как два друга, друг без друга никуда!

Сопутствующий к утреннему кофе, десерту, и просто для настроения (и не только)! А тыква с рисом в духовке — это как заряд свежести и вкуса, необычная парочка, да, ОНИ знают, как удивлять!

А теперь вернемся к нашим баранам, то есть, тыкве с рисом. Ну, что тут еще можно сказать про это прекрасное сочетание?

Конечно, крыша съедобная — это что-то! Все типа эко, натурально, да еще и полезно! Ммм, как же не упасть от такой красоты!

Я вот представляю, как тыква нападает на рис, а рис такой: «Не надо, не надо, я же рисковать не хочу, только при плове, ладно?» А тыква: «Да кто тебя, рис, спрашивал, вот и молчи сухой!» Ну и стоит уж им вместе в духовке почиливать, так еще и запеканки, каши и прочие кулинарные шедевры получаются — просто нирвана!

Ну и, конечно, не забудем про начинку!

Рис с черносливом, яблоками, орехи — просто песня! Ну или, представьте, тыква говорит рису какой-нибудь анекдот, а рис типа: «О! Не заставляй меня раскрывать план на кулинарное завоевание мира!» Ну а мы все рады такой «мясу».

Сливки, зелень, мед — словно алхимия вкуса!

Ну и, конечно же, как не упомянуть запеканку… Я чувствую, как аромат просто наполняет весь дом! Это так приятно — просыпаешься, а из духовки идет запах свежей тыквы с рисом, яблоками, изюмом — словно поздний завтрак с небес!

Но знаете, в этой истории самое важное, это не умение готовить, а умение наслаждаться всем этим богатством вкусов! Ну и конечно, баловать себя иногда такими вот кулинарными шедеврами, просто наслаждение!

Так что, друзья, не скучайте, а готовьте кушать! И пусть ваша тыква с рисом в духовке всегда будет сочной, ароматной и вкусной, как самая лучшая история!