Торт- суфле без выпечки


Ингредиенты :
250 г готового бисквитного рулета с кремом;

слой «птичье молоко»
200 г сливочного масла,
200 мл сгущенного молока,
3 яичных белка,
250-300 г сахара,
20 г желатина,
140 г воды,
2 г лимонной кислоты,
ванильная эссенция или ванильный сахар,
цедра апельсина по желанию;

слой «йогуртовый мусс»
300 мл персикового йогурта,
200 мл кремового ликера ,
3 желтка,
100-150 г сахара,
30 г желатина;

клубничный слой
300 г замороженной клубники,
100 мл шампанского,
150 г сахара,
15 г желатина;

Пищевой пленкой «укутать» дно формы так, чтобы за края можно было извлечь торт из формы.
Рулет нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем на стенки или дно формы.
20 г желатина замочить в холодной воде с 100 г сахара и лимонной кислотой.
Соединяем цедру апельсина, мягкое сливочное масло и сгущенное молоко, взбиваем массу миксером до образования пышного крема.
Желатиновую массу отправляем на плиту и доводим до полного растворения сахара, но не кипятим!
Белки взбиваем в крепкую пену постепенно добавляя остальную часть сахара.
Затем тоненькой струйкой вливаем теплую желатиновую массу и ванильную эссенцию и не прекращая взбиваем на больших оборотах миксера.
Белковую массу осторожно добавляем к взбитому маслу со сгущенкой.
Выливаем быстро суфле в форму, оно застывает на глазах и отправляем в холодильник.
Через 10 минут слой застынет.
Суфле «птичье молоко» готово.
Желтки взбиваем с половиной сахара.
Нагреваем кремовый ликер и тоненькой струйкой вливаем в желтки. Затем отправляем крем на водяную баню и увариваем до загустения.
Желатин замочить со второй половиной сахара и воде на 10 минут. Отправить на плиту и прогреть до полного растворения сахара. В охлажденную массу добавляем йогурт и желатиновую массу, взбиваем до тех пор, пока мусс не станет как » кисель». Выливаем на застывший слой и снова отправляем в
холодильник.
Клубнику с сахаром взбить в блендере. Отправить в кастрюльку, добавить шампанское и проварить 2-3 минутки. Отсудить. Желатин с сахаром и водой нагреваем на плите и соединяем с клубничным пюре. Выливаем остывший крем на слой и отправляем в холодильник.
Потрясающий ароматный и нежный торт- суфле готов!

Готовим Душевно