ТОРТ "КЛУБНИКА"


Ингредиенты:

Для теста:

● 1.5 стакана пшеничной муки,
● 100 г. сливочного масла,
● 1 стакан сахарного песка,
● 1\2 стакана сметаны,
● 1 ч. ложка соды
● 3-4 яйца (3 если крупные, соответственно 4 - если мелкие)

Для начинки:

● 800-900 г. свежей клубники,
● 2 стакана сметаны,
● 1 стакан сахарной пудры.

Приготовление:

Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану, растопленное масло. Перемешиваем миксером. Добавляем муку смешанную с содой. Еще раз перемешиваем. Взбиваем белки и аккуратно перемешивая вводим в тесто. Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 40 минут.

Клубнику засыпаем 2-3 ложками сахарного песка и оставляем примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок.
Вынимаем основу и аккуратно разрезаем на два коржа. Каждый корж пропитываем соком из клубники.
На нижний корж выкладываем клубнику. Большие ягоды разрезаем на половинки. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и полученным кремом заливаем клубнику. Накрываем вторым коржим - сверху оставшуюся сметану и пудру. Украшаем ягодами. Даем час-другой пропитаться(лучше в холодильнике).