Тефтельки из СССР


Ингредиенты:
Для фарша:
1. Мясо свинина: 400 г
2. Лук: 1 шт.
3. Рис: 1 ст.
4. Соль, перец
5. Яйцо: 1шт.
Для соуса:
1. Сметана: 2 ст.л
2. Помидоры: 2 шт.
8. Мука: 4 ст.л.
9. Соль, перец, сахар

Приготовление:
1. Готовим фарш. Мясо сбиваем на блендере или перекручиваем через мясорубку.
2. Режем мелко лук и добавляем в фарш. Далее, варим рис, добавляем яйцо, соль, перец по кусу. Все перемешиваем — фарш готов.
3. Теперь займемся соусом:
4. Трем помидоры на мелкой терке или сбиваем на блендере.
5. Добавляем 2 столовые ложки сметаны, перемешиваем, соль, перец, немного сахара — все по вкусу.
6. Трем морковку на крупной терке и пассируем на сковородке.
7. Добавляем приготовленный соус и немного воды. Доводим до кипения.
8. Время заняться тефтельками.
9. Делаем шарики и панируем в муке.
10. Складываем в кострюлю и заливаем соусом.
11. Время приготовления тефтелек 20 минут.
12. Тефтельки получились очень вкусными, мне напомнили вкус детства, тех тефтелей из садика. Попробуйте обязательно, очень быстро и вкусно! И ребенку очень понравились.

Приятного аппетита!

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама