Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы


Ингредиенты:

Тарталетки – 16 -20 шт
Красная слабосоленая семга или форель – 200 г
Сыр Филадельфия – 100 г
Лимонный сок – несколько капель (по вкусу)
Чеснок – 1 зубчик
Укроп – 20 г
Перец черный свежемолотый – по вкусу

Слабосоленую рыбу очистить от кожи, удалить косточки, нарезать кубиками. Переложить кусочки рыбы в чашу блендера. К рыбе добавить 100 г сыра Филадельфии. Все взбить.
Укроп помыть, меленько нарезать. Чеснок почистить, мелко порубить. Забросить в рыбный мусс зелень и чеснок. Добавить по вкусу несколько капель лимонного сока. Еще раз все измельчить блендером. Солить рыбный мусс нет необходимости, так как рыба и так соленая.
Готовый рыбный мусс переложить в кондитерский шприц (если нет шприца, можно переложить в плотный полиэтиленовый пакет, срезать уголок). Тарталетки наполнить рыбным муссом.
Готовые тарталетки с рыбой украсить красной икрой и зеленью.