Тарт с творогом и вишней


*Один кусочек такого тортика (1/8) содержит всего 148 ккал*
Ингредиенты на 8 порций (форма 28 см.):
- Творог обезжиренный (лучше всего подойдет Творог Valio 0,3%)- 250 грамм (162,5 ккал)
- Вишня замороженная- 350 грамм (157,5 ккал)
- Мед- 70 грамм (215,6 ккал)
- Белки яичные- 110 грамм (3 штуки) (48,4 ккал)
- Овсяные хлопья- 200 грамм (600 ккал)
- Вода- 8 столовых ложек

Приготовление:

Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновке. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса.