Свинина с яблоками в духовке


Ингредиенты:
-Корейка свиная (без кости) — 1 кг.
-Яблоки — 3-4 шт.
-Лук - 2 шт.
-Чеснок — 5 зубчиков.
-Розмарин — 1 ч.л.
-Растительное масло — 1 ч.л.
-Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления
Шаг 1 Свинину натрите солью, перцем и растительным (оливковым) маслом.
Шаг 2 Яблоки помыть, вырежьте сердцевину и нарежьте на 4 дольки.
Шаг 3 Противопригарную форму смажьте растительным маслом. Выложите в нее мясо. Вокруг мяса распределите яблоки, лук и чеснок. Сверху на мясо насыпьте сушеного розмарина.
Шаг 4 Выпекайте свинину с яблоками в разогретой до t 180 градусов духовке. Свинина по времени печется столько часов, сколько килограммов весит. У нас - килограмм, поэтому запекать будем в течение часа.
Шаг 5 Готовую свинину с яблоками подавайте с луком, чесноком и, безусловно, печеными яблоками. Уже на столе нарежьте мясо кусочками. Подайте и ваш любимый соус к мясу.
Приятного аппетита!

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама