СУПЕР Шоколадное печенье


Ингредиенты на 50 штук
160 г муки
¼ ст какао
1,5 ч л разрыхлителя
¼ ч л соли
350 г черного шоколада
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
1/5 стакана сахара
3 яйца
ванильный экстракт
150 г шоколадных чипсов(или поломанного шоколада)

Приготовление:

Муку, какао, разрыхлитель и соль хорошо перемешать.
350 г шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в течение 5 минут, добавить ванильный экстракт и по одному – яйца.
В масляную смесь добавить растопленный шоколад, а затем – смесь муки и какао.
Вымешать до однородности.
В готовое тесто добавить шоколадные чипсы.
Противень застелить пекарской бумагой.
Ложкой выкладывать тесто на некотором расстоянии.
Выпекать 8-10 минут при 175 С.