Соленые и сладкие гренки

Реклама

Реклама


Продукты:
-плавленый сырок 1-2 шт. (это зависит от количества гренок)
-хлеб, можно свежий, можно черствый.
-масло растительное
-чеснок
-майонез
-укроп по вкусу

Соленые гренки.

Для начала приготовим начинку. Для этого крупно натираем сыр на терке, добавляем майонез и выдавливаем туда 2 зубчика чеснока. Если вы любите послевкусие укропа, то добавляем его туда же. Начинка готова.

Приступаем к хлебу. Нарезаем его не сильно толстыми ломтиками и выкладываем на хорошо разогретую сковородку с маслом. Обжариваем с обеих сторон, а затем натираем стороны зубчиком чеснок. Когда хлеб остынет, выкладываем сверху нашу начинку.

Вот и всё – гренки готовы.

Кстати, начинка может быть разнообразной. Например все то же самое, только вместо сыра берёте вареные яйца. А сверху кладем рыбку-шпроту. В общем, здесь вы уже руководствуетесь своей фантазией.

Сладкие гренки.

Здесь всё намного проще. 1-2 яйца тщательно взбиваем, добавляем немного молока и сахара и перемешиваем до получения однородной массы. Затем обмакиваем ломтики хлеба и обжариваем. Сверху можно потереть немного твердого сыра.

Есть ещё более простой способ: обжариваем хлеб в большом количестве масла и с одной стороны, пока хлеб ещё не остыл, посыпаем сахаром. Такие гренки будут отличным завтраком. Рецепты очень просты и не требуют большого количества времени.

Приятного аппетита!

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама