Сладкие огурчики на зиму


Огурцы — 1 килограмм
Укроп (зонтик) — 1 по вкусу
Лист вишни — 3-5 по вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Перец горошек — 3 штуки
Вода — 1 литр (маринад)
Уксус 9% — 3\4 стакана
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки

1.Приготовить мелкие огурчики, не более 10 см и все приправы и специи.

2. Подготовить банки и просушить.

3. Подготовить зелень и помыть огурчики.

4. Уложить огурчики и зелень в банки.

5. В кипящую воду всыпать сахар и соль, минутку пусть покипит, снимите с огня, добавьте уксус.

6. Разлейте маринад по банкам.

7. Закройте банки крышками и стерилизуйте 7-10 минут.

8. Огурцы изменят свой цвет с ярко-зеленого на оливковый. Приятного аппетита!

Реклама