Шоколадно-арахисово-банановый кекс


Ингредиенты:
Для шоколадного сиропа:
- 60 г сахара
- 30 г 100% какао
- 3/4 стакана горячей воды
- 3/4 стакана кукурузного сиропа
- щепотка соли
Для теста:
- 280 г муки
- 3/4 ч. л. выпечки соды
- 3/4 ч. л. соль
- 100 г арахисового масла
- 2 больших или 3 средних банана
- 60 г сливочного масла
- 2 яйца (комнатной температуры)
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 115 г сахара
- 50 г светло-коричневого сахара
- 100 г жирных сливок
- 100 г шоколадных капель или кусочков шоколада

Способ приготовления:
1) Приготовить шоколадный сироп: смешать все ингредиенты в кастрюле и поставить на средний огонь
2) Помешивая, держать на огне пока сахар не расплавится и сироп не загустеет
3) Затем вылить сироп в отдельную чашку
4) Смешать муку, соль и соду
5) Смешать сливочное масло с арахисовым маслом миксером до однородности
6) Добавьте коричневый сахар и обычный - взбивать до однородности
7) Размять бананы и смешать их со сливками
8) Добавить яйца в тесто, по одному за раз, взбивая после каждого добавления
9) Добавить мучную смесь, банановую и взбивать до однородности
10) Добавить кусочки шоколада или шоколадные капли в тесто и перемешать лопаткой
11) 1/3 теста отложить в отдельную миску и добавить туда шоколадный сироп- тщательно перемешать
12) Форму для теста застелить бумагой и смазать маслом, выложить половину белого теста, затем сверху выложить половину шоколадного
13)Сверху выложить остальное белое тесто и закрыть шоколадным
14) Выпекать 70 минут при 170 градусах

Приятного аппетита!