ШАНЬГИ.... ШАНЕЧКИ....


ИНГРЕДИЕНТЫ:
125 СЛИВОЧНОГО МАСЛА,
2 СТ. ЛОЖКИ СМЕТАНЫ,
ПРИМЕРНО 800 ГР МУКИ,
СТАКАН МОЛОКА,
4 ЯЙЦА,
500 ГР КАРТОФЕЛЯ,
500 ГР ГРИБОВ, ,
ЗЕЛЕНЬ,
1 ЛУКОВИЦУ,
СОЛЬ И ПЕРЕЦ.

ЗАМЕСИТЬ КРУТОЕ ТЕСТО ИЗ МОЛОКА, 2 ЯИЦ, 1 СТ.Л. СЛИВОЧНОГО МАСЛА, СМЕТАНЫ.
ТЕСТО ХОРОШО ВЫМЕСИТЬ И РАЗДЕЛИТЬ НА 20 ЧАСТЕЙ. КАЖДУЮ РАСКАТАТЬ В ЛЕПЕШКУ, ДИАМЕТРОМ 6-7 СМ.
ОТВАРИТЬ КАРТОФЕЛЬ, СДЕЛАТЬ ИЗ НЕГО ПЮРЕ, ДОБАВИВ ЯЙЦО, СОЛЬ И ПЕРЕЦ .
ГРИБЫ И ЛУК НАШИНКОВАТЬ И ОБЖАРИТЬ НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ , ПОСОЛИТЬ И ПОПЕРЧИТЬ ПО-ВКУСУ. И СМЕШАТЬ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ ,ДОБАВИВ НАШИНКОВАННУЮ ЗЕЛЕНЬ.
НА СЕРЕДИНКУ ЛЕПЕШКИ ПОЛОЖИТЬ ЛОЖКУ НАЧИНКИ И КРАЯ ЛЕПЕШКИ ЗАЩИПНУТЬ ПО
КРУГУ...ДЕЛАЯ БОРТИКИ ВЫСОТОЙ ПРИМЕРНО 1 СМ...
ШАНЬГИ СМАЗАТЬ ВЗБИТЫМ ЯЙЦОМ И ЗАПЕКАТЬ ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА В РАЗОГРЕТОЙ ДО 200* ДУХОВКЕ. ПОДАВАТЬ В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ, СМАЗАВ СЛИВОЧНЫМ
МАСЛОМ.

ღஐღНАТАЛЬЯ ИВАНОВАღஐღ

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама